Капустный шницель

Шницель из капусты
Волшебная Еда
Автор: Волшебная Еда

Особенно вкусным шницель получается из молодой капусты. Если это зимний сорт, то капусту лучше предварительно отварить.

Шницель из капусты — блюдо незамысловатое. Его изюминка, помимо аппетитной хрустящей корочки, — соус. Обычно хозяйки используют тот, что под рукой — томатный, сырный, чесночный. В рецепте капустного шницеля я использовала чесночную пасту (чеснок с растительным маслом).

Рецепт для начинающих кулинаров. А вот здесь — еще 10 рецептов шницеля.

Время приготовления: 30 минут / Выход: 3 порции

kapus14

Ингредиенты

  • капуста 1 кочан
  • чесночная паста 2 ст.ложки (или чеснок — 5 зубчиков)
  • укроп 1 пучок
  • масло растительное для жарки
  • яйца 2 шт., крупные
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • соль щепотка

Как приготовить капустный шницель

    Капусту разобрать на листья. Листья отварить в посоленной воде. Не переваривайте, иначе они потеряют вкус и не станут хрустящими после жарки, — достаточно 3-4 минут.

    kapus1

    Срезать с листьев уплотнение, расположенное ближе к основанию. Каждый лист сложить пополам и слегка отбить молотком. Вряд ли это понадобится для молодой капусты, но для старой чаще всего уместно.

    kapus2

    Укроп мелко нарубить. Приготовить чесночную пасту. Для этого соединить выдавленный через пресс чеснок с 1 ч.ложкой растительного масла.

    kapus3

    Развернуть капустный лист и обильно смазать чесночной пастой.

    kapus4

    Посыпать чесночную пасту нарубленным укропом, тоже обильно — тогда шницели получатся очень ароматными.

    kapus5

    Закрыть капустный шницель вторым капустным листом.

    kapus6

    Разбить в миску два яйца, посолить щепоткой соли, поперчить свежемолотым чёрным перцем.

    kapus7

    Размешать яичную массу вилкой до однородности (желтой и белок должны стать одним целым).

    kapus8

    Обмакивать шницели с двух сторон в яичную смесь таким образом, чтобы яйцо затекло и внутрь капустного листа.

    kapus9

    Выложить шницели в разогретое масло на сковороду.

    kapus10

    Обжаривать с двух сторон по 3-4 минуты каждую.

    kapus11

    Подавать с зеленью и сметаной.

    kapus16

    kapus13

Об авторе
Волшебная Еда
Волшебная Еда

Привет! Я Волшебная Еда. У меня здесь самая большая ложка и самый-пресамый аппетит ;)

3 комментария
Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)