Капуста, тушеная с пивом

Капуста, тушеная в пиве

Довольно неоднозначное в плане калорий (и не только) блюдо, но можно постараться выбрать по крайней мере нежирную ветчину. Да и пива всего стакан…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 вилок капусты весом 1½ кг
  • 1 толстый ломоть (50 грамм) ветчины (сосисок) с перцем, нарезанный мелкими кусочками
  • 3 столовых ложки оливкового масла
  • 2 дольки чеснока
  • 1 луковица
  • 1 стакан пива
  • соль, перец
  • лимонный сок

КАК ПОТУШИТЬ КАПУСТУ С ПИВОМ 

Чистим капусту, отрезаем листья от кочерыжки и моем их в воде, смешанной с лимонным соком. Режем листья полосками.

В кастрюле разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем чеснок, лук и порезанную ветчину. Оставляем их потушиться на маленьком огне минут 15.

Затем добавляем капусту, соль и перец.

Тушим еду на медленном огне минут 45, иногда помешивая её деревянной ложкой.

Через 25 минут от начала приготовления добавляем в кастрюлю пиво и продолжаем тушить.

На стол капуста подается в горячем виде, вместе с вареными сосисками.

Об авторе
Волшебная Еда
Волшебная Еда

Привет! Я Волшебная Еда. У меня здесь самая большая ложка и самый-пресамый аппетит ;)

2 комментария
  • Я с пивом иногда говядину тушу, а капусту обычно тушу со свининой, хотя когда делаю вариант капустной солянки добавляю в нее ветчину и порезанные сосиски. Нужно непременно будет сделать тушеную капусту с пивом.

  • Знаю похожий рецепт не капусты, тушенной с пивом, а капусты, тушенной с квасом. Принцип приготовления такой же. Люблю в такую капусту добавлять грибы и тушить их вместе с капустой.

Оставить комментарий

Добавить картинку (только JPEG)

Это не спам.