Довольно неоднозначное в плане калорий (и не только) блюдо, но можно постараться выбрать по крайней мере нежирную ветчину. Да и пива всего стакан…
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 вилок капусты весом 1½ кг
- 1 толстый ломоть (50 грамм) ветчины (сосисок) с перцем, нарезанный мелкими кусочками
- 3 столовых ложки оливкового масла
- 2 дольки чеснока
- 1 луковица
- 1 стакан пива
- соль, перец
- лимонный сок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Чистим капусту, отрезаем листья от кочерыжки и моем их в воде, смешанной с лимонным соком. Режем листья полосками.
В кастрюле разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем чеснок, лук и порезанную ветчину. Оставляем их потушиться на маленьком огне минут 15.
Затем добавляем капусту, соль и перец.
Тушим еду на медленном огне минут 45, иногда помешивая её деревянной ложкой.
Через 25 минут от начала приготовления добавляем в кастрюлю пиво и продолжаем тушить.
На стол капуста подается в горячем виде, вместе с вареными сосисками.