Голубцы в листьях салата

рецепт голубцы с мясом в салатных листьях

Голубцы в листьях салата готовятся быстро, ведь салат, в отличие от капусты, не надо предварительно отваривать. Готовые голубцы в салатных листьях никогда не разваливаются и получаются очень нежными.

Ингредиенты

  • Крупные листья салата,
  • Рис или перловая крупа
  • Мясной фарш
  • Морковь
  • Зеленый или репчатый лук
  • 2 ст. ложки томатного соуса или кетчупа
  • 2 ст. ложки сметаны
  • Соль
  • Специи
  • Растительное масло

Как приготовить голубцы в листьях салата

Вымойте листья салата. Отдельно приготовьте начинку. Смешайте в равных количествах любой мясной фарш, натертую на терке свежую морковь, нарезанный зеленый или репчатый лук, добавьте отварной рис или перловую крупу.
Если вы добавляете перловку, то предварительно замочите ее в холодной воде на 2 часа, а потом отварите до готовности.Начинку посолите, приправьте специями.

Заверните начинку в листья салата. Делать это надо аккуратно, потому что прикорневая часть листьев может ломаться.

Налейте в кастрюлю растительное масло, сложите голубцы, добавьте томатный соус, сметану, долейте 1 стакан воды.

Доведите до кипения на большом огне, затем убавьте огонь и тушите 40 минут на медленном огне.

  • Мария

    Вот такие салатные голубцы я пробовала у свекрови. Так же я пробовала голубцы в листьях винограда. Рецепт в принципе не плохой, оригинально, но в капустных листьях как-то для меня вкуснее. Из специй в мясной фарш я добавляю перец, соль, паприку и молотый мускатный орех.

  • Аня

    Отличная идея!а то салата много выросло, а просто так уже есть его не охото)Завтра делаем голубцы)

Комментарии для сайта Cackle