Голубцы в листьях салата готовятся быстро, ведь салат, в отличие от капусты, не надо предварительно отваривать. Готовые голубцы в салатных листьях никогда не разваливаются и получаются очень нежными.
Ингредиенты
- Крупные листья салата,
- Рис или перловая крупа
- Мясной фарш
- Морковь
- Зеленый или репчатый лук
- 2 ст. ложки томатного соуса или кетчупа
- 2 ст. ложки сметаны
- Соль
- Специи
- Растительное масло
Как приготовить голубцы в листьях салата
Вымойте листья салата. Отдельно приготовьте начинку. Смешайте в равных количествах любой мясной фарш, натертую на терке свежую морковь, нарезанный зеленый или репчатый лук, добавьте отварной рис или перловую крупу.
Если вы добавляете перловку, то предварительно замочите ее в холодной воде на 2 часа, а потом отварите до готовности.Начинку посолите, приправьте специями.
Заверните начинку в листья салата. Делать это надо аккуратно, потому что прикорневая часть листьев может ломаться.
Налейте в кастрюлю растительное масло, сложите голубцы, добавьте томатный соус, сметану, долейте 1 стакан воды.
Доведите до кипения на большом огне, затем убавьте огонь и тушите 40 минут на медленном огне.