Цветная капуста с маслинами

Цветная капуста с маслинами

Простое, полезное и вкусное блюдо. Подать ли его на стол как горячий гарнир или как холодную закуску – решать вам.

Овощи хороши многим. Одно из преимуществ овощных блюд в том, что соединять продукты друг с другом можно в сотнях различных комбинаций. Вот и здесь, цветная капуста с помидорами и фаршированными маслинами.

Ингредиенты и приготовление

  • ¾ чайной чашки оливкового масла
  • 6 перышек свежего лука, нарезанного кружочками (белая часть и нежная зеленая часть)
  • 1 чайная ложка порошка кориандра (кинзы)
  • 1 чайная ложка не очень острого карри
  • 1 большой вилок цветной капусты, разделенный на соцветия
  • 200 грамм помидоров конкасе
  • соль и свежемолотый перец
  • 2 зубчика чеснока, нарезанные дольками
  • 1 чайная чашка оливок, фаршированных миндалем
  • 1 пучок мелко нарезанного укропа

В широкой сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем лук с кинзой и карри до мягкости.

Добавляем к луку капустные букетики и продолжаем обжаривать еще 3-4 минуты.

Кладем в сковороду помидоры, наливаем 1 стакан горячей воды и убавляем огонь. Солим, перчим и добавляем чеснок.

Закрываем сковороду крышкой и тушим еду 30 минут – этого времени достаточно, чтобы капуста стала мягкой, но её соцветия при этом остались целыми.

Как только капуста станет мягкой, добавляем в сковороду маслины.

Перед подачей на стол посыпаем цветную капусту измельченным укропом и свежемолотым перцем.

БОНУС. Цветная капуста в кляре.

Об авторе
Волшебная Еда
Волшебная Еда

Привет! Я Волшебная Еда. У меня здесь самая большая ложка и самый-пресамый аппетит ;)

2 комментария
  • Обычно я цветную капусту отвариваю или обжариваю в кляре и темпуре. Тушить, да еще и с маслинами не пробовала, но рецепт мне понравился. Обязательно попробую, только я люблю еще болгарский перчик в овощи добавлять и чили для остроты.

  • Люблю готовить цветную капусту с маслинами, но только в виде запеканки. Так же я добавляю туда обжаренные предварительно кубики синих баклажанов, грибы (типа вешенок), пассированные морковь с луком и маслины, конечно же.

Оставить комментарий

Добавить картинку (только JPEG)

Это не спам.