Овощи хороши многим. Одно из преимуществ овощных блюд в том, что соединять продукты друг с другом можно в сотнях различных комбинаций. Вот и здесь, цветная капуста с помидорами и фаршированными маслинами.
Ингредиенты
- ¾ чайной чашки оливкового масла
- 6 перышек свежего лука, нарезанного кружочками (белая часть и нежная зеленая часть)
- 1 чайная ложка порошка кориандра (кинзы)
- 1 чайная ложка не очень острого карри
- 1 большой вилок цветной капусты, разделенный на соцветия
- 200 грамм помидоров конкасе
- соль и свежемолотый перец
- 2 зубчика чеснока, нарезанные дольками
- 1 чайная чашка оливок, фаршированных миндалем
- 1 пучок мелко нарезанного укропа
Приготовление
В широкой сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем лук с кинзой и карри до мягкости.
Добавляем к луку капустные букетики и продолжаем обжаривать еще 3-4 минуты.
Кладем в сковороду помидоры, наливаем 1 стакан горячей воды и убавляем огонь. Солим, перчим и добавляем чеснок.
Закрываем сковороду крышкой и тушим еду 30 минут – этого времени достаточно, чтобы капуста стала мягкой, но её соцветия при этом остались целыми.
Как только капуста станет мягкой, добавляем в сковороду маслины.
Перед подачей на стол посыпаем цветную капусту измельченным укропом и свежемолотым перцем.
БОНУС. Цветная капуста в кляре.