Артишоки a la polita

Артишоки по-гречески

Низкокалорийный артишок представляет собой продукт высокой диетической ценности с исключительными очищающими свойствами. В средиземноморской кухне часто можно встретить рецепты с этими вкусными зелеными шишечками из семейства астровых. Это рецепт греческой кухни с красивым названием A la potita — для тех, кто хочет очистить свой организм после излишеств праздничного стола, или тех, кто просто предпочитает здоровую, полезную для организма еду.

Ингредиенты для рецепта

(Hа 4 порции)

  • 8 очищенных артишоков
  • ¾ чашки оливкового масла
  • 3 свежих перышка зеленого лука, нарезанные мелко
  • 10 очищенных целых луковиц шалот
  • 4 моркови, очищенные и нарезанные тонкими кружочками
  • 16 маленьких круглых картофелин
  • сок одного лимона
  • 1 чашка мелкопорезанного укропа
  • соль

Как приготовить артишоки a la polita

В широкой плоской кастрюле на среднем огне разогреваем оливковое масло и слегка обжариваем в нем лук (зеленый и лук-шалот).

Затем добавляем в кастрюлю морковь, картофель и, самыми последними, артишоки – ножками кверху.

«Гасим» еду соком лимона, солим и добавляем 1 чашку горячей воды, чтобы она почти покрыла артишоки.

Убавляем огонь и оставляем еду на маленьком огне около 1 часа – овощи должны выпустить сок и стать мягкими.

Примечание. Если у вас нет свежих артишоков, их вполне можно заменить морожеными.

Об авторе
Волшебная Еда
Волшебная Еда

Привет! Я Волшебная Еда. У меня здесь самая большая ложка и самый-пресамый аппетит ;)

1 комментарий
  • Нужно будет поискать замороженные артишоки и сделать себе такое блюдо, артишоки обожаю, мне нравятся и маринованные и отварные, причём последние даже больше.

Оставить комментарий

Добавить картинку (только JPEG)

Это не спам.