Картофель «Айдахо»

Картофель "Айдахо" рецепт
Sleepy
Автор: Sleepy

«Брутальный» картофель Айдахо — чисто американская история…

Картофель «Айдахо» — одно из самых вкусных блюд на свете. Оно и очень простое, и потрясающе сытное. И калорийное, к сожалению, тоже. Ну и что?
Картофель «Айдахо» относится к типичным блюдам американской кухни. Это такой «брутальный» картофель в кожуре, сдобренный сладким перцем, зеленью и чесноком, запеченный в духовке под слоем сыра, очень сытный, немного острый и высококалорийный. Но не все знают как приготовить его правильно, хотя рецепт картофеля «Айдахо» прост.

«Айдахо» напоминает фастфуд, он очень хорошо впишется в мужскую компанию в качестве закуски к пиву. Так как кожуру картофеля, согласно рецепту, мы не счищаем, нужно позаботиться о качестве корнеплода. Рекомендую выбирать молодой картофель с тонкой кожурой без изъянов. Сыр и зелень используйте по своему вкусу, сливочное масло легко заменяется оливковым или другим растительным, кроме того, можно добавить острого перца или других ароматных приправ.

Время подготовки: 20-25 минут
Время приготовления: 30-35 минут
Количество порций: 5 шт.

Ингредиенты для рецепта

Для приготовления картофеля «айдахо» понадобится:

  • 500г молодого картофеля
  • 150г сыра
  • 50г сливочного масла
  • 1 ч.л. молотой паприки
  • 1 головка чеснока
  • 1 ст.л. рубленой зелени укропа
  • 1 ст.л. соли
  • 1,5 литра воды

Aidaho-1

Как приготовить картофель Айдахо

    Молодой картофель тщательно вымойте от загрязнений и разрежьте каждый на 8 продольных частей, сначала пополам, а затем еще на 2 части.

    Aidaho-2Залейте картофель холодной водой и поставьте на огонь. После закипания добавьте столовую ложку соли и варите корнеплоды 4-5 минут, не больше. Нам нужно картофель до полуготовности.

    Aidaho-3Тем временем очистите и выдавите через пресс несколько зубчиков чеснока.

    Aidaho-4На крупной терке натрите полутвердый или твердый сыр.

    Aidaho-5Перемешайте измельченный чеснок, молотую паприку и рубленую зелень укропа (я использую замороженную).
    Добавьте размягченное сливочное масло и еще раз перемешайте.

    Aidaho-7По истечении 4 минут варки картофеля слейте воду из кастрюли.

    Aidaho-8Добавьте подготовленную смесь чеснока, зелени, паприки и масла, накройте кастрюлю крышкой и встряхните, так чтобы заправка равномерно распределилась по ломтикам картофеля.

    Aidaho-9Разложите кусочки картофеля на сухой противень кожицей вниз и отправьте запекаться в духовой шкаф, разогретый до 190-200 градусов.

    Aidaho-10Спустя 20 минут достаньте противень с картофелем из духовки, ломтики уже должны быть готовы и слегка зарумянены.

    Разложите на картофельные кусочки натертый сыр, стараясь не попадать на противень.

    Aidaho-12И уберите обратно в духовой шкаф еще на 10-15 минут до образования румяной корочки.

    Подавайте картофель «Айдахо» в качестве основного блюда, сытного гарнира или закуски к пиву.

    Aidaho-itog-2

Картофель «Айдахо», рецепт и фото © Волшебная Еда.РУ

Об авторе
Sleepy
Sleepy

Привет! Меня зовут Соня. Кулинария и фудфото - моё хобби, уважаемое ценителями прекрасного и вкусного - моей любимой семьёй.

3 комментария
  • Я делаю картофель дольками и с кожурой, но немного не так. Просто я нарезанный картофель не отваривая, смешиваю с солью и специями и запекаю в гриле. Наверное, стоит попробовать вашу вариацию с отвариванием и использованием сыра, и сравнить результат.

  • Я люблю запекать картофель со специями, чесноком и сыром. Вот только масло брала не сливочное, а растительное (капала прямо на противне на каждую картошку отдельно). И чеснок с сыром добавляла не сразу, а минут за 10 до готовности, чтобы они не задубели, а просто распарились.

  • Я очень часто запекаю картошку в духовке «по селянски». Рецепт картофеля Айдахо понравился вкусом сыра и сливочного масла, я обычно готовлю с оливковым маслом. Жаль только, что сыр может пригореть.

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)