Спагетти в свекольном соусе

рецепт спагетти с соусом из свеклы
Галина Артеменко
Автор: Галина Артеменко

Хотя сочетание ингредиентов – спагетти, свекла, творог и хлебные крошки – на первый взгляд рождает сомнения, на деле получается интересное и вкусное блюдо, с которым справится даже неискушенный кулинар.

Рецепт спагетти в свекольном соусе – находка для тех, кому наскучили стандартные соусы с мясом, морепродуктами или грибами. Блюдо может показаться скучным, но, чтобы убедиться в обратном, достаточно приготовить его лишь один раз.

Свекольный соус – очень достойный компаньон для спагетти. В-первых, он окрашивает их в красивый и аппетитный рубиновый цвет. А во-вторых, соус легкий и одновременно сытный: в его состав входят лишь свекла, немного творога и хрустящие сухарики, обжаренные на чесночном масле. Все эти ингредиенты удивительным образом сочетаются между собой.

А сколько пользы в таком обеде или ужине! При желании можно сделать блюдо постным, заменив творог соевым сыром тофу или убрав его вовсе. К тому же благодаря отсутствию мяса, рыбы и дорогого сыра еда получается очень демократичной по стоимости. Еще один плюс — приготовить спагетти в свекольном соусе можно очень быстро, и справится с этим даже неумелый кулинар. Кроме того, можно заранее запечь овощ в духовке и хранить его в холодильнике, пока не надумаете готовить блюдо. И тогда останется лишь отварить спагетти и обжарить хлеб. Кстати, если вы приготовите его больше, чем сможете съесть за раз, остатки смело отправляйте в холодильник: даже на второй день блюдо остается очень вкусным.

Время приготовления: около 15 минут (около 2 часов с учетом времени на запекание свеклы) / Выход: 1 порция

Ингредиенты для рецепта

  • спагетти 80-100 грамм
  • свекла 1 штука
  • творог 60 грамм
  • хлеб черствый 2-3 ломтика
  • масло чесночное 3 ст. ложки (можно заменить простым растительным маслом и зубчиком чеснока)
  • соль, перец по вкусу.

spagetti-v-svekolnom-souse-1

Как приготовить спагетти в свекольном соусе

    Нагрейте в большой кастрюле воду, влейте столовую ложку масла, хорошенько посолите и доведите до кипения. Отваривайте в ней спагетти в течение 6-7 минут, чтобы они остались немножко недоваренными.

    spagetti-v-svekolnom-souse-2

    Заранее запеките в фольге свеклу до мягкости (часа полтора при 200 градусах).

    spagetti-v-svekolnom-souse-3

    Очистите свеклу и натрите ее на мелкой терке.

    spagetti-v-svekolnom-souse-4

    Разогрейте в сковороде столовую ложку масла и быстренько обжарьте в ней свеклу, помешивая. Готовьте всего 2-3 минуты: необходимо лишь придать свекле чесночный аромат. Посолите и поперчите ее.

    spagetti-v-svekolnom-souse-5

    Спагетти откиньте на дуршлаг, предварительно оставив полстакана воды, в которой они варились.

    Верните макароны в кастрюлю, влейте воду и добавьте свеклу. Перемешайте.

    spagetti-v-svekolnom-souse-6

    Черствый хлеб измельчите в блендере до состояния крошки.

    spagetti-v-svekolnom-souse-7

    Хлебную крошку обжарьте до золотистого цвета в оставшемся чесночном масле.

    spagetti-v-svekolnom-souse-8

    Теперь добавьте в спагетти со свеклой творог и половину обжаренных хрустящих крошек.

    spagetti-v-svekolnom-souse-9

    Перемешайте и выложите блюдо на тарелку. Посыпьте оставшимися крошками и украсьте по желанию свежей зеленью.

    spagetti-v-svekolnom-souse-10

    spagetti-v-svekolnom-souse-15

Об авторе
Галина Артеменко
Галина Артеменко

Привет! Я журналист по образованию и кулинар по призванию. Готовлю, фотографирую, пишу — для меня это целостный процесс, наполняющий жизнь вдохновением.

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)