Постные макароны

Постные макароны

Типичное блюдо будничной средиземноморской кухни.

Чтобы убедиться в том, что постная еда не обязана быть безвкусной, достаточно просто воспользоваться этим рецептом.

Ингредиенты и приготовление

  • 1 пачка (500 грамм) любых макарон
  • Полбанки черных маслин

Для постного соуса

  • 100 грамм оливкового масла
  • 1 средняя луковица
  • 1 столовая ложка муки
  • ½ стакана белого вина
  • 8-10 столовых ложек томатного пюре
  • соль и перец
  • ½ чайной ложки сахара

Отвариваем в кастрюле макароны. Опрокидываем их на дуршлаг, даем стечь воде, и слегка обжариваем их в небольшом количестве оливкового масла.

Готовим соус

1. В кастрюлю наливаем 100 грамм оливкового масла. Добавляем к нему мелко порезанный лук, одну столовую ложку муки, и ставим кастрюлю на огонь.

2. Мешаем до тех пор, пока не обжарится лук – после чего добавляем в кастрюлю половину стакана белого вина.

3. Постоянно помешивая, добавляем в кастрюлю 8-10 столовых ложек томатного пюре, а также немного воды, соли и перца, и половину чайной ложки сахара.

4. Всё хорошо перемешиваем и оставляем тушиться на маленьком огне приблизительно 15 минут. Когда соус загустеет, снимаем кастрюлю с огня.

5. Подаем макароны к столу на большом блюде, залив сверху приготовленным соусом. Можете добавить к блюду маслины.

Об авторе
Волшебная Еда
Волшебная Еда

Привет! Я Волшебная Еда. У меня здесь самая большая ложка и самый-пресамый аппетит ;)

2 комментария
Оставить комментарий

Добавить картинку (только JPEG)

Это не спам.