Чтобы убедиться в том, что постная еда не обязана быть безвкусной, достаточно просто воспользоваться этим рецептом.
Ингредиенты
- 1 пачка (500 грамм) любых макарон
- Полбанки черных маслин
Для постного соуса
- 100 грамм оливкового масла
- 1 средняя луковица
- 1 столовая ложка муки
- ½ стакана белого вина
- 8-10 столовых ложек томатного пюре
- соль и перец
- ½ чайной ложки сахара
Отвариваем в кастрюле макароны. Опрокидываем их на дуршлаг, даем стечь воде, и слегка обжариваем их в небольшом количестве оливкового масла.
Готовим соус
1. В кастрюлю наливаем 100 грамм оливкового масла. Добавляем к нему мелко порезанный лук, одну столовую ложку муки, и ставим кастрюлю на огонь.
2. Мешаем до тех пор, пока не обжарится лук – после чего добавляем в кастрюлю половину стакана белого вина.
3. Постоянно помешивая, добавляем в кастрюлю 8-10 столовых ложек томатного пюре, а также немного воды, соли и перца, и половину чайной ложки сахара.
4. Всё хорошо перемешиваем и оставляем тушиться на маленьком огне приблизительно 15 минут. Когда соус загустеет, снимаем кастрюлю с огня.
5. Подаем макароны к столу на большом блюде, залив сверху приготовленным соусом. Можете добавить к блюду маслины.