Паста с тыквенным соусом и сосисками

Паста с тыквенным соусом и сосисками
Галина Артеменко
Автор: Галина Артеменко

Тыква может всё! Например, здесь она неожиданно выступает в качестве основы для соуса.

Это блюдо с нетривиальным вкусом приготовлено из хорошо известных продуктов. В основе — паста, обычные макароны. Их надо просто отварить аль денте, и все. А необыкновенным его делает тыквенный соус.

Несмотря на то, что тыква не имеет собственного яркого характера, в компании пряностей и специй она преображается. Сдержанный сладковатый вкус становится деликатно-пикантным под воздействием карри, и его дополняют терпкие нотки томатной пасты и выразительные — сушеной паприки.
К слову сказать, тыква отлично подходит для соусов еще и потому, что пюре из нее получается нежным, кремовым, густым . Небольшое количество сливок усиливает эту мягкость и шелковистость.

3 ингредиент блюда — сардельки или сосиски. Я рекомендую брать подкопченные, с легким ароматом дымка. Если хотите сделать аромат интенсивнее, попробуйте приготовить соус с копчеными колбасками, кабаносси или кусочками салями.

Время приготовления: 20 минут/ Выход: 2 небольших или 1 большая порция

Ингредиенты для рецепта

  • паста коротких видов (перья, бантики, спиральки и т.д.) 120 грамм
  • тыква 150 грамм
  • сарделька 1 крупная
  • луковица 1 штука
  • чеснок 2 зубчика
  • сливки 30 мл
  • растительное масло 1 ст. ложка
  • томатная паста 1 ч. ложка
  • приправа карри 1 ч. ложка
  • паприка сушеная 0,5 ч. ложки
  • соль, перец по вкусу

pasta-s-tykvennym-sousom-i-sosiskami-1

Как приготовить пасту под тыквенным соусом

    Первым делом наберите в большую кастрюлю воду, щедро посолите ее и поставьте на огонь. Когда вода закипит, отправьте вариться пасту.

    Тем временем нарежьте тыкву небольшими кусочками и запеките ее в микроволновке до мягкости (около 4 минут).

    pasta-s-tykvennym-sousom-i-sosiskami-2Пюрируйте тыкву блендером.

    pasta-s-tykvennym-sousom-i-sosiskami-3Нарежьте лук четвертькольцами, а чеснок – пластинами.

    pasta-s-tykvennym-sousom-i-sosiskami-4Разогрейте растительное масло и обжаривайте в нем лук с чесноком до мягкости. Следом добавьте очищенную и нарезанную кружочками сардельку. Готовьте пару минут.

    pasta-s-tykvennym-sousom-i-sosiskami-5Добавьте специи, перемешайте.

    pasta-s-tykvennym-sousom-i-sosiskami-6Теперь пришла очередь добавить тыквенное пюре и томатную пасту.

    pasta-s-tykvennym-sousom-i-sosiskami-7Влейте 100-150 мл воды из кастрюли, где варится паста.

    pasta-s-tykvennym-sousom-i-sosiskami-8Когда жидкость закипит, готовьте соус около 3 минут – он немного выпарится и загустеет. Влейте в соус сливки, перемешайте и выключите огонь.

    pasta-s-tykvennym-sousom-i-sosiskami-9Готовую пасту откиньте на дуршлаг и отправьте в соус.

    pasta-s-tykvennym-sousom-i-sosiskami-10Перемешайте пасту, чтобы она хорошенько соединилась с соусом, и сразу же подавайте блюдо.

    pasta-s-tykvennym-sousom-i-sosiskami-13

Об авторе
Галина Артеменко
Галина Артеменко

Привет! Я журналист по образованию и кулинар по призванию. Готовлю, фотографирую, пишу — для меня это целостный процесс, наполняющий жизнь вдохновением.

2 комментария
Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)