Паста с тунцом

Паста с тунцом. Спагетти с помидорами
Галина Артеменко
Автор: Галина Артеменко

Изюминка блюда — соус типа болоньезе на основе тунца.

По технологии приготовления соус напоминает болоньезе, только вместо мяса используется тунец. К слову, тунец называют морским мясом за его плотное мясо, которое по цвету сильно напоминает говядину. Рыбный аромат тунца не резкий, а сдержанный, приглушенный. В рецепте этого соуса вкус тунца подчеркивают пикантные, кисловатые оливки, которые так хорошо сочетаются с морепродуктами. Блюдо получается быстрое, простое, но сытное и вкусное, а потому особенно актуально для приготовления в будние дни.

Время приготовления: 15 минут
Выход готового продукта: 2 порции

Ингредиенты для рецепта

  • 150 грамм спагетти
  • 1 тунец весом 400 грамм
  • 4-5 сочных помидоров
  • 1 луковица
  • 4-5 оливок
  • 1 зубчик чеснока
  • немного лимонного сока
  • растительное масло
  • смесь итальянских трав
  • соль, перец – по вкусу

spagetti-s-tuncom-i-pomidorami-1

Как приготовить пасту с тунцом

    Первым делом поставьте в большой кастрюле закипать воду, слегка ее присолив. Когда вода закипит, отправьте отвариваться спагетти.

    spagetti-s-tuncom-i-pomidorami-2Мелко порубите чеснок, а лук нарежьте четвертькольцами.

    spagetti-s-tuncom-i-pomidorami-3Разогрейте в сковороде растительное масло и обжаривайте в нем лук с чесноком до легкой золотистости лука.

    spagetti-s-tuncom-i-pomidorami-4Пока обжаривается лук с чесноком, выпотрошите тунца, отделите филе, а затем снимите его с кожи. Мясо нарежьте небольшими кусочками.

    spagetti-s-tuncom-i-pomidorami-5Отправьте рыбу в сковороду и готовьте, пока мясо не посветлеет, перемешивая. Сбрызните рыбу лимонным соком.

    spagetti-s-tuncom-i-pomidorami-6Нарежьте помидоры и уложите их в чашу блендера.

    spagetti-s-tuncom-i-pomidorami-7Измельчите их до однородной массы и добавьте в сковороду. Тушите, пока масса слегка не загустеет (около 3-4 минут). Периодически помешивайте соус.

    spagetti-s-tuncom-i-pomidorami-8Оливки мелко-мелко изрубите.

    spagetti-s-tuncom-i-pomidorami-9Добавьте их в соус вместе со специями. Тушите соус еще минуту.

    spagetti-s-tuncom-i-pomidorami-10Когда паста будет готова, слейте воду и разложите по тарелкам. Сверху разложите соус и подавайте блюдо, украсив его по своему вкусу.

    spagetti-s-tuncom-i-pomidorami-15

Об авторе
Галина Артеменко
Галина Артеменко

Привет! Я журналист по образованию и кулинар по призванию. Готовлю, фотографирую, пишу — для меня это целостный процесс, наполняющий жизнь вдохновением.

1 комментарий
  • Паста с тунцом получается очень нежная по консистенции и насыщенная по вкусу. Я, когда ее делаю, сверху еще обязательно присыпаю пармезаном. Вкуснятина!

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)