По технологии приготовления соус напоминает болоньезе, только вместо мяса используется тунец. К слову, тунец называют морским мясом за его плотное мясо, которое по цвету сильно напоминает говядину. Рыбный аромат тунца не резкий, а сдержанный, приглушенный. В рецепте этого соуса вкус тунца подчеркивают пикантные, кисловатые оливки, которые так хорошо сочетаются с морепродуктами. Блюдо получается быстрое, простое, но сытное и вкусное, а потому особенно актуально для приготовления в будние дни.
Выход готового продукта: 2 порции
Ингредиенты
- 150 грамм спагетти
- 1 тунец весом 400 грамм
- 4-5 сочных помидоров
- 1 луковица
- 4-5 оливок
- 1 зубчик чеснока
- немного лимонного сока
- растительное масло
- смесь итальянских трав
- соль, перец – по вкусу
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Первым делом поставьте в большой кастрюле закипать воду, слегка ее присолив. Когда вода закипит, отправьте отвариваться спагетти.
-
Мелко порубите чеснок, а лук нарежьте четвертькольцами.
-
Разогрейте в сковороде растительное масло и обжаривайте в нем лук с чесноком до легкой золотистости лука.
-
Пока обжаривается лук с чесноком, выпотрошите тунца, отделите филе, а затем снимите его с кожи. Мясо нарежьте небольшими кусочками.
-
Отправьте рыбу в сковороду и готовьте, пока мясо не посветлеет, перемешивая. Сбрызните рыбу лимонным соком.
-
Нарежьте помидоры и уложите их в чашу блендера.
-
Измельчите их до однородной массы и добавьте в сковороду. Тушите, пока масса слегка не загустеет (около 3-4 минут). Периодически помешивайте соус.
-
Оливки мелко-мелко изрубите.
-
Добавьте их в соус вместе со специями. Тушите соус еще минуту.
-
Когда паста будет готова, слейте воду и разложите по тарелкам. Сверху разложите соус и подавайте блюдо, украсив его по своему вкусу.