Паста с кабачками и печеными томатами

Паста с кабачками
Галина Артеменко
Автор: Галина Артеменко

Пасту любят все. Итальянцы, французы, русские, а также почтальоны, стоматологи, продавцы пылесосов и еще целый список народов и отдельно взятых людей. Разве может быть иначе?

Пасте идет всё, но летом больше идут овощи, особенно если их правильно приготовить. Попробуйте сегодня этот замечательный, легкий соус из овощей — пасту с кабачками и печеными томатами. У блюда получается насыщенный и яркий вкус. И не забудьте выбрать правильную, полезную пасту, от которой невозможно располнеть.

Овощи для приготовления пасты запекаются в духовке под грилем, но если у вас есть возможность, попробуйте приготовить их на углях. Тогда соус будет иметь аромат дымка. В дополнение к овощам посыпьте готовое блюдо небольшим количеством твердого копченого сыра – и… слушайте на здоровье все те слова и междометия, которыми отреагируют на обед ваши домочадцы. Вам понравится.

Время приготовления: 40 минут / Выход: 1 порция

Ингредиенты для рецепта

  • спагетти или феттучини 80 г
  • помидор 1 штука
  • цукини 0,5 плода среднего размера
  • масло растительное 1 ст. ложки
  • тимьян 1 веточка
  • соль, перец, хлопья перца чили по вкусу
  • сыр твердый (копченый) 30 г

pasta-s-cukini-i-pechenymi-tomatami-1

Как приготовить пасту с кабачками

    Для приготовления соуса разогрейте духовку в режиме гриля до 230 градусов.
    Цукини нарежьте брусочками толщиной в 1 см и длиной около 3-4 см.

    pasta-s-cukini-i-pechenymi-tomatami-2

    Помидор нарежьте дольками.

    pasta-s-cukini-i-pechenymi-tomatami-3

    Уложите овощи в небольшую форму для запекания с небольшими бортиками. Удобно запекать овощи для пасты в крышке от стеклянной огнеупорной формы.
    Приправьте цукини и помидор листиками тимьяна, перцем, солью и хлопьями чили. Полейте овощи растительным маслом.

    pasta-s-cukini-i-pechenymi-tomatami-4

    Отправьте овощи в духовку и запекайте их в течение примерно 20 минут, пока они не станут хорошо румяными.

    pasta-s-cukini-i-pechenymi-tomatami-5

    Пока запекаются овощи, отварите в подсоленной воде пасту.
    Натрите на мелкой терке твердый сыр. Вместо копченого сыра можете выбрать любой другой на ваш вкус.

    pasta-s-cukini-i-pechenymi-tomatami-6

    Когда паста будет готова, слейте воду.

    pasta-s-cukini-i-pechenymi-tomatami-7

    Отправьте в пасту овощи вместе с выделившимися соками и маслом, аккуратно перемешайте и выложите блюдо на тарелку. Сверху посыпьте щедрой порцией сыра.

    pasta-s-cukini-i-pechenymi-tomatami-9

    pasta-s-cukini-i-pechenymi-tomatami-12

Об авторе
Галина Артеменко
Галина Артеменко

Привет! Я журналист по образованию и кулинар по призванию. Готовлю, фотографирую, пишу — для меня это целостный процесс, наполняющий жизнь вдохновением.

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)

Рецепт дня
Уха из семги Уха из семги