Паста с баклажанами и помидорами

Валерия Аксакова
Автор: Валерия Аксакова

Паста с баклажанами и помидорами – фаворит летнего итальянского меню.

Помимо классической пасты Болоньезе, пасту с баклажанами в Италии готовят очень часто, используя вместе с основным ингредиентом помидоры во всех видах (свежие, вяленые, в собственном соку, маринованные). Хоть мы и не в Италии, приглашаю приготовить это замечательное блюдо у себя на кухне, сделав его нежнее нежного за счет сливок средней жирности. А еще мы добавим к пасте с баклажанами и помидорами базилик (у меня замороженный) и сушеный орегано. Если у вас есть свежий базилик, орегано, розмарин или любая другая итальянская травка – обязательно добавляйте, это только улучшит вкус блюда.

Время приготовления – 30 минут, порций – 4.

Ингредиенты

  • макароны твердых сортов пшеницы 300-400 г*
  • баклажан 1 шт.
  • томаты в собственном соку 450 г
  • чеснок 1-2 зубчика
  • сливки 20%** 75 г
  • базилик 20 г, или пол пучка
  • сушеный орегано 1 щепотка (по желанию)
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло для жарки (не более 3 столовых ложек)

* фузилли, пенне, ригатони или спагетти
**подойдут и более жирные сливки

pasta-s-baklazhanami-i-pomidorami1

Как приготовить пасту с баклажанами и помидорами

    Баклажаны нарезаем мелкими кубиками.

    pasta-s-baklazhanami-i-pomidorami2

    Обжариваем баклажаны в оливковом масле около 5 минут, периодически помешивая. Не стоит добавлять много масла в сковороду, чтобы блюдо не получилось очень жирным.

    pasta-s-baklazhanami-i-pomidorami3

    После того как баклажаны обжарены, перекладываем их в небольшую кастрюлю, добавляем томаты и натертый или мелко нарезанный чеснок. Тушим на небольшом огне около 10 минут, также периодически помешивая. Пробуем соус, если он кислый, можно добавить одну чайную ложку сахара.

    pasta-s-baklazhanami-i-pomidorami4

    Добавляем базилик и орегано.

    pasta-s-baklazhanami-i-pomidorami5

    Далее наливаем сливки и аккуратно перемешиваем. Солим и перчим.

    pasta-s-baklazhanami-i-pomidorami6

    Тушим еще пару минут и убираем еду с плиты.

    pasta-s-baklazhanami-i-pomidorami7

    Отвариваем макароны до состояния аль денте (на пару минут меньше, чем указано на упаковке) — это делается для того, чтобы макароны не разварились. Смешиваем их с соусом и подаем к столу.

    pasta-s-baklazhanami-i-pomidorami8

    Блюдо можно посыпать тертым пармезаном или нарезанной моцареллой.

    pasta-s-baklazhanami-i-pomidorami-final5

Об авторе
Валерия Аксакова
Валерия Аксакова

Я - Валерия. Учусь в экономическом ВУЗе в Германии. Моя самая сильная страсть в жизни - кулинария, а с недавнего времени - фудфотография. Хочу и дальше развиваться в этих двух областях.

2 комментария
  • Спасибо, мне очень понравилось! Замечательная идея, особенно сейчас, когда так много свежих овощей. Я любитель остренького и добавила еще немного острого перца и бальзамического уксуса для остроты вкуса)

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)