Паста с баклажанами по-итальянски

Паста в баклажанном соусе
Галина Артеменко
Автор: Галина Артеменко

Осенние баклажаны с помидорами, заправленные сливочным соусом и прованскими травами и подаваемые с пастой, — очень удачный способ приготовления сезонного блюда по-итальянски.

В сезон баклажанов обязательно приготовьте пасту с баклажанами по-итальянски. Изюминка вкуса — сливочный соус для нежных, сочных баклажанов, дополненных помидорами. В состав рецепта входят неизменные прованские или итальянские травы. Интересный акцент добавляет блюду маринованный сладкий перец. А для подачи используйте немного мягкого сыра – пускай это будет фета, брынза или пикантный козий сыр.

Я готовила пасту из итальянских макарон твердых сортов пшеницы. Причем, приобрела так называемую «цветную» пасту, которую делают с добавками из пюре разных овощей — шпината, помидоров, свеклы, сладкой паприки. Паста в моем блюде — на основе паприки.

А еще у нас есть такой вариант блюда. Выбирайте!

pasta-s-baklazhanovym-sousom-14

Время приготовления: 40 минут / Порций: 2

Ингредиенты

  • паста с паприкой 120 г
  • баклажан крупный 1 штука
  • болгарский перец маринованный 2-3 штуки
  • помидоры 2 штуки
  • сыр мягкий 100 г
  • сливки 20% жирности 100 мл
  • масло растительное 2 ст. ложки
  • чеснок 1 зубчик
  • прованские или итальянские травы 0,5 ч. ложки
  • соль, перец

pasta-s-baklazhanovym-sousom-1

Как приготовить пасту с баклажанами под сливочным соусом

    Доведите до кипения воду в кастрюле, слегка посолите. Отправьте отвариваться пасту.

    pasta-s-baklazhanovym-sousom-2

    Нарежьте баклажан кубиками. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжаривайте в нем баклажан на сильном огне до румяного цвета.

    pasta-s-baklazhanovym-sousom-4

    Нарежьте кубиками помидор и добавьте его к баклажану. Готовьте, помешивая, пару минут.
    Мелко порубите чеснок и отправьте его в сковороду. Приправьте овощи сухими травами, солью и перцем по вкусу.

    pasta-s-baklazhanovym-sousom-6

    Готовьте соус на маленьком огне, пока овощи не станут мягкими и не начнут распадаться. В этот момент влейте сливки и быстро перемешайте, после чего выключите огонь.

    pasta-s-baklazhanovym-sousom-7

    Маринованный перец нарежьте тонкими полосками.

    pasta-s-baklazhanovym-sousom-8

    На тарелку для подачи выложите отваренную пасту, сверху — баклажановый соус и полоски сладкого перца, а завершите блюдо натертым или поломанным маленькими кусочками сыром. Украсьте свежей ароматной зеленью по желанию.

    pasta-s-baklazhanovym-sousom-11

    pasta-s-baklazhanovym-sousom-10

Об авторе
Галина Артеменко
Галина Артеменко

Привет! Я журналист по образованию и кулинар по призванию. Готовлю, фотографирую, пишу — для меня это целостный процесс, наполняющий жизнь вдохновением.

4 комментария
  • замечательный сайт, пошаговые рецепты, большие фото, понравилась статья о смородиновом желе, как дачница, открыла новое, являюсь приверженцем одного кулинарного сайта, но теперь буду заглядывать к вам обязательно. Создателям -респект, приятное оформление и простая навигация. Удачи!!!

  • Большое спасибо! Рецепт замечательный. На сайте «Волшебная еда». Всегда очень правильные рецепты. Спасибо всем авторам, кто делиться с посетителями сайта вкусными рецептами.

    • И Вам спасибо, Галина! Нам очень приятно видеть Вас на нашем сайте!

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)

Рецепт дня
Шашлык. Маринад для шашлыка. Как приготовить шашлык Шашлык