Паста с баклажанами по-итальянски

Паста в баклажанном соусе

Осенние баклажаны с помидорами, заправленные сливочным соусом и прованскими травами и подаваемые с пастой, — очень удачный способ приготовления сезонного блюда по-итальянски.

Изюминка вкуса — сливочный соус для нежных, сочных баклажанов, дополненных помидорами. В состав рецепта входят неизменные прованские или итальянские травы. Интересный акцент добавляет блюду маринованный сладкий перец. А для подачи попробуйте немного мягкого сыра – пускай это будет фета, брынза или пикантный козий.

Я готовила пасту из итальянских макарон твердых сортов пшеницы. Причем, приобрела так называемую «цветную» пасту, которую делают с добавками из пюре разных овощей — шпината, помидоров, свеклы, сладкой паприки. Паста в моем блюде — на основе паприки.

А еще у нас есть такой вариант блюда. Выбирайте!

Время приготовления:
Выход: 2 порции

Ингредиенты

  • паста с паприкой 120 г
  • баклажан крупный 1 штука
  • болгарский перец маринованный 2-3 штуки
  • помидоры 2 штуки
  • сыр мягкий 100 г
  • сливки 20% жирности 100 мл
  • масло растительное 2 ст. ложки
  • чеснок 1 зубчик
  • прованские или итальянские травы 0,5 ч. ложки
  • соль, перец

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Подготавливаем продукты.

  2. pasta-s-baklazhanovym-sousom-2

    Доведите до кипения воду в кастрюле, слегка посолите. Отправьте отвариваться пасту.

  3. pasta-s-baklazhanovym-sousom-4

    Нарежьте баклажан кубиками. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжаривайте в нем баклажан на сильном огне до румяного цвета.

  4. pasta-s-baklazhanovym-sousom-6

    Нарежьте кубиками помидор и добавьте его к баклажану. Готовьте, помешивая, пару минут.
    Мелко порубите чеснок и отправьте его в сковороду. Приправьте овощи сухими травами, солью и перцем по вкусу.

  5. pasta-s-baklazhanovym-sousom-7

    Готовьте соус на маленьком огне, пока овощи не станут мягкими и не начнут распадаться. В этот момент влейте сливки и быстро перемешайте, после чего выключите огонь.

  6. pasta-s-baklazhanovym-sousom-8

    Маринованный перец нарежьте тонкими полосками.

  7. pasta-s-baklazhanovym-sousom-11

    На тарелку для подачи выложите отваренную пасту, сверху — баклажановый соус и полоски сладкого перца, а завершите блюдо натертым или поломанным маленькими кусочками сыром. Украсьте свежей ароматной зеленью по желанию.

  • анна

    замечательный сайт, пошаговые рецепты, большие фото, понравилась статья о смородиновом желе, как дачница, открыла новое, являюсь приверженцем одного кулинарного сайта, но теперь буду заглядывать к вам обязательно. Создателям -респект, приятное оформление и простая навигация. Удачи!!!

    • Волшебная Еда

      Спасибо, Анна, заглядывайте! Будем Вам рады!

  • Галина

    Большое спасибо! Рецепт замечательный. На сайте «Волшебная еда». Всегда очень правильные рецепты. Спасибо всем авторам, кто делиться с посетителями сайта вкусными рецептами.

    • Волшебная Еда

      И Вам спасибо, Галина! Нам очень приятно видеть Вас на нашем сайте!

Комментарии для сайта Cackle