Изюминка вкуса — сливочный соус для нежных, сочных баклажанов, дополненных помидорами. В состав рецепта входят неизменные прованские или итальянские травы. Интересный акцент добавляет блюду маринованный сладкий перец. А для подачи попробуйте немного мягкого сыра – пускай это будет фета, брынза или пикантный козий.
Я готовила пасту из итальянских макарон твердых сортов пшеницы. Причем, приобрела так называемую «цветную» пасту, которую делают с добавками из пюре разных овощей — шпината, помидоров, свеклы, сладкой паприки. Паста в моем блюде — на основе паприки.
А еще у нас есть такой вариант блюда. Выбирайте!
Выход: 2 порции
Ингредиенты
- паста с паприкой 120 г
- баклажан крупный 1 штука
- болгарский перец маринованный 2-3 штуки
- помидоры 2 штуки
- сыр мягкий 100 г
- сливки 20% жирности 100 мл
- масло растительное 2 ст. ложки
- чеснок 1 зубчик
- прованские или итальянские травы 0,5 ч. ложки
- соль, перец
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Подготавливаем продукты.
-
Доведите до кипения воду в кастрюле, слегка посолите. Отправьте отвариваться пасту.
-
Нарежьте баклажан кубиками. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжаривайте в нем баклажан на сильном огне до румяного цвета.
-
Нарежьте кубиками помидор и добавьте его к баклажану. Готовьте, помешивая, пару минут.
Мелко порубите чеснок и отправьте его в сковороду. Приправьте овощи сухими травами, солью и перцем по вкусу. -
Готовьте соус на маленьком огне, пока овощи не станут мягкими и не начнут распадаться. В этот момент влейте сливки и быстро перемешайте, после чего выключите огонь.
-
Маринованный перец нарежьте тонкими полосками.
-
На тарелку для подачи выложите отваренную пасту, сверху — баклажановый соус и полоски сладкого перца, а завершите блюдо натертым или поломанным маленькими кусочками сыром. Украсьте свежей ароматной зеленью по желанию.