Паста орзо с грудинкой и овощами

Паста орзо с грудинкой и брокколи
Галина Артеменко
Автор: Галина Артеменко

Много ли найдется людей, готовых отказаться от вкусной, ароматной, сытной пасты с пылу с жару? Я уверена, что таких единицы (кстати, от хорошей пасты не полнеют).

Согласитесь, паста – это уютная домашняя еда. Она подкупает простотой, и в то же время разнообразием — форм, вкусов, соусов и приправ. Существуют десятки рецептов итальянской пасты, способных сделать наш ужин, наш завтрак и наш обед. Вот, например, паста ризони, она же орзо, — уже пробовали? Если нет, обязательно исправьте ошибку. Приготовьте ювеци или мой вариант орзо с грудинкой, о котором я расскажу сегодня.

Внешне ризони напоминает рис, отсюда и название. Из ризони готовят так называемое ложное ризотто, по вкусу больше напоминающее пасту, а по виду — собственно ризотто. Плюс «ложного» блюда в том, что, в отличие от настоящего ризотто, жидкость добавляется сразу, что экономит время и упрощает процесс.

Этот рецепт – очень удачный пример приготовления пасты орзо. Вы насладитесь ярким вкусом копченой грудинки, нежной свежестью зеленого горошка и брокколи и пикантностью копченого твердого сыра. Соус же здесь — мягкий акцент, его немного, и паста в нем «не плавает». В общем, получите от блюда большое удовольствие.

Время приготовления: 20 минут / Выход: 1 большая порция или 2 маленьких.

Ингредиенты для рецепта

  • паста ризони 80 грамм
  • брокколи 80 грамм
  • копченая грудинка 60 грамм
  • зеленый горошек 50 грамм
  • сыр твердый копченый 30 грамм
  • чеснок 1 зубчик
  • вермут сухой 40 грамм
  • масло растительное 1 ст. ложка

pasta-rizoni-s-grudinkoj-i-ovoshhami-1

Как приготовить пасту орзо с грудинкой

    Поставьте на огонь чайник и вскипятите воду.
    На сковороде разогрейте растительное масло. Копченую грудинку нарежьте соломкой и отправьте на сковороду обжариваться.

    pasta-rizoni-s-grudinkoj-i-ovoshhami-2

    Порубите зубчик чеснока и отправьте его к грудинке. В этом рецепте использовался чеснок в масле, поэтому он имеет такой полупрозрачный вид. Растительное масло, в котором находился чеснок, отлично подойдет для приготовления пасты или салатов.

    pasta-rizoni-s-grudinkoj-i-ovoshhami-3

    Когда грудинка начнет румяниться, добавьте в сковороду брокколи и зеленый горошек. Если вы используете замороженные овощи, то размораживать их перед этим необязательно.

    pasta-rizoni-s-grudinkoj-i-ovoshhami-4

    Влейте в сковороду вермут и готовьте пару минут.

    pasta-rizoni-s-grudinkoj-i-ovoshhami-5

    Затем всыпьте в сковороду пасту ризони.

    pasta-rizoni-s-grudinkoj-i-ovoshhami-6

    Влейте 180 мл кипятка.

    pasta-rizoni-s-grudinkoj-i-ovoshhami-7

    Готовьте блюдо, пока паста не впитает воду. При этом она увеличится в размере и станет мягкой.
    Тем временем натрите на мелкой терке копченый сыр.

    pasta-rizoni-s-grudinkoj-i-ovoshhami-8

    В самом конце приготовления добавьте сыр в пасту и перемешайте.

    pasta-rizoni-s-grudinkoj-i-ovoshhami-9

    Готовое блюдо подавайте сразу же.

    pasta-rizoni-s-grudinkoj-i-ovoshhami-14

    pasta-rizoni-s-grudinkoj-i-ovoshhami-13

Об авторе
Галина Артеменко
Галина Артеменко

Привет! Я журналист по образованию и кулинар по призванию. Готовлю, фотографирую, пишу — для меня это целостный процесс, наполняющий жизнь вдохновением.

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)