Согласитесь, паста – это уютная домашняя еда. Она подкупает простотой, и в то же время разнообразием — форм, вкусов, соусов и приправ. Существуют десятки рецептов итальянской пасты, способных сделать наш ужин, наш завтрак и наш обед. Вот, например, паста ризони, она же орзо, — уже пробовали? Если нет, обязательно исправьте ошибку. Приготовьте ювеци или мой вариант орзо с грудинкой, о котором я расскажу сегодня.
Внешне ризони напоминает рис, отсюда и название. Из ризони готовят так называемое ложное ризотто, по вкусу больше напоминающее пасту, а по виду — собственно ризотто. Плюс «ложного» блюда в том, что, в отличие от настоящего ризотто, жидкость добавляется сразу, что экономит время и упрощает процесс.
Этот рецепт – очень удачный пример приготовления пасты орзо. Вы насладитесь ярким вкусом копченой грудинки, нежной свежестью зеленого горошка и брокколи и пикантностью копченого твердого сыра. Соус же здесь — мягкий акцент, его немного, и паста в нем «не плавает». В общем, получите от блюда большое удовольствие.
Ингредиенты
- паста ризони 80 грамм
- брокколи 80 грамм
- копченая грудинка 60 грамм
- зеленый горошек 50 грамм
- сыр твердый копченый 30 грамм
- чеснок 1 зубчик
- вермут сухой 40 грамм
- масло растительное 1 ст. ложка
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Поставьте на огонь чайник и вскипятите воду.
На сковороде разогрейте растительное масло. Копченую грудинку нарежьте соломкой и отправьте на сковороду обжариваться. -
Порубите зубчик чеснока и отправьте его к грудинке. В этом рецепте использовался чеснок в масле, поэтому он имеет такой полупрозрачный вид. Растительное масло, в котором находился чеснок, отлично подойдет для приготовления пасты или салатов.
-
Когда грудинка начнет румяниться, добавьте в сковороду брокколи и зеленый горошек. Если вы используете замороженные овощи, то размораживать их перед этим необязательно.
-
Влейте в сковороду вермут и готовьте пару минут.
-
Затем всыпьте в сковороду пасту ризони.
-
Влейте 180 мл кипятка.
-
Готовьте блюдо, пока паста не впитает воду. При этом она увеличится в размере и станет мягкой.
Тем временем натрите на мелкой терке копченый сыр. -
В самом конце приготовления добавьте сыр в пасту и перемешайте.
-
Готовое блюдо подавайте сразу же.