Макароны с креветками

Макароны с креветками рецепт с фото
Екатерина Светлова
Автор: Екатерина Светлова

Урок итальянского: как правильно приготовить макароны с креветками.

Казалось бы, такое простое, будничное блюдо — макароны с креветками, но как вкусно! Все ингредиенты более чем привычны, а вкус получается потрясающий. Тарелка ароматных горячих макарон, щедро сдобренных соусом и креветками, — и ужин или обед, угощение или завтрак удались.

Кстати, о макаронах. Сегодня принято уточнять, какие макароны используются в рецепте: спагетти, лингвинни, тальятелле, феттучини, буккатини, папарделле, пенне, орекьетте, фарфалле, фузилли, конкилье, пипэ ригате и прочие. С какими конкретно макаронными изделиями готовить креветки, решайте сами. Вкусно будет практически с любыми, может быть, исключая мелкие или слишком крупные типа канеллони. Я использовала спагетти.

См также: Как правильно выбрать макароны.

Ингредиенты для рецепта

Чтобы приготовить макароны с креветками, вам понадобится

  • макароны (спагетти) — 270 г,
  • креветки — 250 г,
  • помидор — 1 большой, спелый и сочный,
  • чеснок — 2-3 (а может и все 4) зубчика,
  • сливки — 100-150 г,
  • немного оливкового масла, чтобы жарить,
  • соль\перец,
  • немного свежего базилика для украшения.

Выход: 3 порции.

Как приготовить макароны с креветками

Последовательность приготовления блюда играет не последнюю роль, так как пока варятся макароны, а они должны быть аль-денте и ни в коем случае не переваренные, нужно успеть сделать соус. Поэтому нам потребуется подготовительный этап.

Помидор немного подержите в кипятке, не забыв сделать крестообразный надрез, чтобы легко очистить от шкурки. Очищенный томат нарежьте небольшими кусочками.
Очистите и чеснок. Раздавите ножом.

makarony-s-krevetkami1Теперь очередь креветок. Подойдут любые, главное, чтобы вам нравились. Под «любые» подразумевается именно любые: большие тигровые или обычные средние, свежие или вареные, очищенные и в панцире.

Этот шаг нужно будет немного скорректировать, если у вас свежие креветки — их следует жарить чуть дольше, до полной готовности.

У креветок отделите головы от хвостов, головы не выкидывайте. Хвосты очистите.

makarony-s-krevetkami2Теперь ставьте на плиту кастрюлю с водой для макарон и сковороду с маслом для приготовления соуса с креветками.
Как варить макароны, написано на упаковке, старайтесь придерживаться инструкции.

См также: Как правильно сварить макароны.

В сковороду положите чеснок и поджарьте его до появления приятного запаха. Как только он станет чуть золотистым, вынимайте. На его место отправляйте головы креветок.

makarony-s-krevetkami3Придавите головы, чтобы вышла жидкость, и немного обжарьте. Извлеките из масла (убирайте их очень тщательно, так как могут остаться усики или ножки). Теперь выложите креветки и обжаривайте не больше минутки, если они вареные, или до готовности, если сырые.

makarony-s-krevetkami4Положите помидор, чуть потушите.

makarony-s-krevetkami5Влейте сливки. Посолите и поперчите. Пусть немного, минут 5, покипят на маленьком огне.

makarony-s-krevetkami6Влейте чуть-чуть воды с макарон, переложите спагетти в соус, тщательно перемешайте и выключайте огонь.

makarony-s-krevetkami7Подавайте макароны с креветками горячими, украсив листиками базилика.

makarony-s-krevetkami9
Макароны с креветками © Волшебная Еда.РУ

Об авторе
Екатерина Светлова
Екатерина Светлова

Люблю простые рецепты, они дают простор для кулинарной фантазии. Главное не переусердствовать :)

1 комментарий
  • Соус получился очень ароматный! Только я макароны с креветками подала в виде «гнезд» и уже каждый сам перемешивал.

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)