Лазанья с песто и бешамель

Лазанья с песто. Соус бешамель для лазаньи

2 соуса для лазаньи — бешамель и песто.

Соус «Песто» в Италии, особенно в провинции Лигурия, считается универсальным. Его подают к пасте, ньоккам, делают с ним бутерброды и различные закуски. Конечно, итальянцы не могли обойти стороной такое блюдо, как лазанья, и добавили свой любимый соус и в нее. Надо сказать, что лазанья с песто восхитительна. Главное, не надо добавлять других дополнительных специй, чтобы не заглушить тонкий вкус и аромат этого соуса.

Впрочем, несмотря на присутствие в рецепте песто, одно остается в нем неизменным: бешамель. Без этого соуса лазаньи просто не бывает, он ее визитная карточка. Поэтому я подробно остановлюсь на приготовлении слуса бешамель для лазаньи. Оцените это сочетание — бешамель и песто, оно, на мой вкус, превосходно!

Как приготовить соус песто в домашних условиях

Ингредиенты

Состав на 8 порций (форма 30х20 см):

  • 1 упаковка листов для лазаньи
  • 400 г нежирного мясного фарша (говядина или телятина)
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 50 г тертого сыра (половина Пармезана половина Грюйера)

Для соуса «Бешамель»

  • 2 ст.л. муки
  • 50 г сливочного масла
  • 500 мл молока
  • Соль, тертый мускатный орех
  • 100 г соуса «Песто»

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. lazanja-pesto1

    Немного подогрейте сковороду, добавьте в неё масло. Переложите в сковороду мясной фарш, немного подсолите и поперчите его, и, периодически помешивая, поджарьте до готовности. Как только выкипит вся жидкость и фарш немного обжарится, он готов, не держите его слишком долго на огне. Снимите сковороду с огня и немного остудите.

  2. lazanja-pesto2

    Приготовьте соус бешамель для лазаньи. Для соуса небольшую кастрюльку поставьте на небольшой огонь, положите в нее сливочное масло и муку.

  3. lazanja-pesto3

    Размешивайте все венчиком, пока масло не растопится и все не смешается в однородную массу.

  4. lazanja-pesto4

    Влейте в кастрюльку пару ложек молока и быстро размешайте.

  5. lazanja-pesto5

    Добавляйте молоко небольшими количествами в соус, постоянно помешивая его, пока не вольете целиком. Молоко надо вливать постепенно, чтобы в соусе не образовалось комочков.

  6. lazanja-pesto6

    В конце добавьте соль и щепотку мускатного ореха в соус. Прибавьте огонь и варите соус до небольшого загустения, слишком густой соус делать не надо.

  7. lazanja-pesto7

    Натрите сыр в отдельную чашку и смешайте оба сыра.

  8. lazanja-pesto9

    В форму налейте немного соуса Бешамель.

    Положите листы лазаньи одним слоем на соус. Листы для лазаньи лучше покупать те, которые не требуют предварительного отваривания, это обычно написано на коробочке с листами. Соус «Бешамель» в таком случае делают не сильно густым, так как листам лазаньи, чтобы они приготовились во время запекания, нужно чуть больше жидкости, чем отварным листам.

  9. lazanja-pesto10

    На листы нанесите немного соуса песто, немного фарша, посыпьте немного сыром и полейте немного еще соусом бешамель. Начинку не надо укладывать толстым слоем очень густо, всего по чуть-чуть, этого будет достаточно.

  10. lazanja-pesto11

    Сделайте так еще несколько слоев, последним слоем должны быть листы лазаньи, политые соусом бешамель и посыпанные сыром.

  11. lazanja-pesto12

    Духовку разогрейте до 200 градусов. Выпекайте лазанью примерно полчаса, пока она не подрумянится. Готовую лазанью достаньте из духовки и дайте ей постоять минут пятнадцать, так лазанью будет проще резать, она не будет распадаться, после этого нарежьте на порционные кусочки, разложите по тарелкам и подавайте.

lazanja-pesto_2

  • Мария

    Вот это да, а я и не знала, что есть специальные листы для лазаньи. Я или сама тесто в хлебопечи делаю, или лаваш для этих целей покупаю. Люблю делать лазанью из грибов и фарша курятины.

Комментарии для сайта Cackle