Каннеллони с фаршем

Каннеллони с фаршем рецепт с фото
Ирина Федотова
Автор: Ирина Федотова

Каннелони – это паста в виде широких полых трубочек, которые можно начинить всевозможной начинкой (овощами, мясным фаршем, грибами).

Предлагаю вам рецепт, который мне очень нравится, — каннелони с фаршем. Я делаю его часто и не нахожу будничным, для меня канеллони с фаршем — всегда праздник, и даже богатый новогодний стол не помешал мне приготовить это любимое итальянское блюдо на греческий манер.

Ингредиенты для рецепта

  • упаковка каннеллони,
  •  
    ДЛЯ НАЧИНКИ

  • фарш свиной — 250 грамм,
  • фарш говяжий — 250 грамм,
  • лук репчатый — 1 головка,
  • помидоры протёртые или томатный сок — 1 чашка,
  • вино -1/3 чашки,
  • вода — ½ чашки,
  • корица — 1 палочка,
  • оливковое масло — 4 стол. ложки,
  • сыр Пармезан или другой типа Регато -1 чашка,
  • соль, перец, мускатный орех.
  •  
    ДЛЯ СОУСА

  • чеснок -1-2 зубчика,
  • масло сливочное — 3 стол. ложки,
  • томатный сок — 2 чашки,
  • вода — ½ чашки,
  • молоко — 2 чашки,
  • сыр пармезан (посыпать сверху каннеллони) — 1/2 чашки.

Как приготовить каннеллони с фаршем

    Поджариваем в оливковом масле мелко порезанный лук.

    kannelloni-s-farshem1Выкладываем фарш, жарим 5-7 минут (фарш должен поменять цвет). Добавляем немного вина (в Греции при приготовлении большинства блюд используется вино) и жарим ещё пару минут до выпаривания алкоголя.

    kannelloni-s-farshem2Солим фарш, перчим, добавляем мускатный орех, палочку корицы, немного воды и 1 чашку томатного сока. Варим на маленьком огне 30-35 минут до выпаривания жидкости.

    kannelloni-s-farshem3Фарш не должен быть жидким и вытекать из макарон . Снимаем с огня и даём ему остыть. Фаршировать каннеллони будем остывшей начинкой, иначе они потрескаются.

    kannelloni-s-farshem4Пока остывает фарш, готовим соус. Каннеллони можно сделать и с соусом бешамель, но ещё одной особенностью греческой кухни является использование в больших количествах помидорной заправки (как называют ее греки, «кокини сальца»), поэтому и мы приготовим каннеллони с томатным соком.

    Итак, на сливочном масле поджариваем два измельченных зубчика чеснока до красивого цвета, добавляем томатный сок и воду, варим 10 минут, выливаем молоко и снимаем с огня.

    kannelloni-s-farshem5В остывший фарш добавляем чашку тёртого сыра и перемешиваем. Начинка готова.

    kannelloni-s-farshem6Каннеллони будем укладывать в противень плотно друг к другу, не оставляя свободного места. Важно: каннеллони предварительно не отваривать!

    kannelloni-s-farshem7Начиняем их с помощью чайной ложечки, надавливая на начинку тыльной стороной ложки, проталкивая её к противоположной стороне.

    kannelloni-s-farshem8Аккуратно выкладываем каннеллони с фаршем в противень.

    kannelloni-s-farshem9Сверху выливаем соус. Он должен быть жидким и полностью покрывать каннеллони, что бы они не затвердели. Если соуса мало и он не покрывает пасту, добавьте ещё молока, это к тому же позволит перебить чрезмерный вкус помидора.

    kannelloni-s-farshem10Плотно закрываем противень фольгой и запекаем в предварительно нагретой духовке при 180 градусах 20 минут.

    kannelloni-s-farshem11Вынимаем и удаляем фольгу. Посыпаем оставшимся тёртым сыром и снова ставим в духовку ещё на 5-7 минут.

    kannelloni-s-farshem12Выключаем огонь, даём немного остыть и затем аккуратно выкладывем в тарелку, осторожно отделяя каждую фаршированную штучку. Так вкусно!

    kannelloni-s-farshem13

    kannelloni-s-farshem15

БОНУС. Как приготовить лазанью

Каннеллони с фаршем © Волшебная Еда.РУ

Об авторе
Ирина Федотова
Ирина Федотова

Привет! Судьба забросила меня в солнечную Грецию, где я влюбилась в греческую кухню. Это не просто вкусная, но по-настоящему здоровая еда.

6 комментариев
  • а обязательно фарш обжаривать перед начинкой каннеллони? (у меня, правда, не каннеллони, а паччери, но они очень похожи). нельза сырым фаршем начинить пасту?

    • Нельзя, Егор, фарш не успеет приготовиться за пол часа в макаронах, обязательно надо обжарить, да и лучок вместе с ним поджарится и станет мягким.

  • Никогда такое не пробовала, выглядит аппетитно. надо будет попробовать купить этих каннелони, я их вижу часто, и приготовить.

  • Каннеллони с фаршем я готовлю, только немного иначе. Каннеллони я секу на 2-3 части или уже покупаю готовые толстые короткие макароны. Фарширую не всегда фаршем, иногда и обжаренным кубиками мясом или колбасой. Часто тоже добавляю грибы, перец болгарский кубиками, колечки маслин.

  • Обожаю томатно-сливочные соусы! Каннеллони с фаршем довольно простое блюдо, но неимоверно вкусное. Я иногда делаю половину каннеллони с фаршем, а половину с овощами и сыром.

  • Я канеллони делаю, но люблю их под сливочным соусом, просто томатные соусы не очень люблю, и в фарш добавляю иногда сыр или обжаренные грибы. И в соус, добавляю кроме твердого сыра плавленый сыр с грибами, соус получается гуще и с грибным ароматом.

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)