Когда речь заходит об идеальном завтраке, особенно часто упоминают кофе и овсяную кашу. Это неудивительно: кофе помогает проснуться, заряжает бодростью и стимулирует к дальнейшим действиям. Овсянка же — вкусная, сытная и полезная еда, наполняющая энергией на несколько часов. Учитывая, что, благодаря добавкам, овсяную кашу можно готовить разнообразно, каша эта никогда не надоедает.
Кофе и овсяные хлопья стали в моем рецепте основой для вкусного и ароматного утреннего смузи «Доброе утро». Их дуэт дополнен парой ингредиентов, делающих напиток еще вкуснее. В смузи вы ощутите приятную бархатистость какао и нежную сладость мороженого. Благодаря последнему, коктейль получится прохладным, поэтому особенно порадует вас в теплую пору года.
Готовить питательный напиток гораздо быстрее, чем варить овсяную кашу. Вы просто складываете все ингредиенты в блендер, и уже через пару минут смузи готов сделать ваше утро добрым!
Время приготовления: 10-15 минут / Выход: 1 порция
Ингредиенты
- молоко 200 мл
- мороженое ванильное (или шоколадное) 40-50 грамм
- овсяные хлопья мелкие 2 ст. ложки без горки
- кофе натуральный молотый 1 ч. ложка с горкой
- какао-порошок 1 ч. ложка с горкой
- сахар по вкусу.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Сперва в небольшой ковш отправьте кофе, какао и сахар. Залейте ингредиенты половиной нормы молока и поставьте на огонь.
-
Доведите напиток до кипения, помешивая его.
-
Снимите шоколадный кофе с огня и процедите его через мелкое сито, чтобы избавиться от гущи.
-
Оставшееся молоко смешайте с овсяными хлопьями.
-
При помощи блендера взбейте молоко с хлопьями. Именно мелкие овсяные хлопья лучше всего использовать для приготовления этого смузи: они разбиваются быстрее и легче.
Затем влейте в овсяную смесь кофе и взбейте все еще раз.
-
В самом конце добавьте мороженое и быстро пробейте на высокой скорости, чтобы получить пышную пенку.
-
Перелейте смузи «Доброе утро» в стакан и насладитесь – и напитком, и несколькими минутами свободного времени, появившимися благодаря быстрому приготовлению блюда.