Запеченные яблоки с орехами, корицей и ромом

zapechenye-jabloki-11
Екатерина Светлова
Автор: Екатерина Светлова

Яблочный вкус «по максимуму» — как добиться? Попробуйте этот рецепт, с ним получается именно так, как надо.

Обычная практика — запекать яблоки, положив внутрь какую-либо начинку. Она может быть творожной, фруктовой или любой другой. Вот только иногда из-за этой самой начинки уже не слышно вкуса самого яблока.

Между тем мы запекаем яблоко, потому что запекание усиливает его вкус, одновременно делая его мягче, слаще и ароматнее.

В предлагаемом рецепте запеченных яблок мы попробуем сохранить яблочный вкус по максимуму, а остальные ингредиенты используем для поддержки. Получится очень интересный десерт, который можно подавать гостям горячим, украсив его шариком мороженого.

Ингредиенты для рецепта

  • яблоки — 3 больших
  • масло сливочное — 3 чайные ложки
  • сахар — 3 ст. ложки
  • ром (коньяк, кальвадос) — 3 ст. ложки
  • смесь орехов на ваш вкус (например, грецкие и миндаль) — 3 ст. ложки
  • красное сладкое вино — немножко
  • корица — на ваш вкус

Как приготовить запеченные яблоки с ромом

    Подготовьте яблоки: тщательно вымойте, срежьте шляпку и низ для устойчивости и при желании «декорируйте».

    zapechenye-jabloki-1

    Уберите сердцевину. Вычищая внутри, будьте предельно осторожны, чтобы не проткнуть. Величину выемки делайте на свое усмотрение: если хотите много печеного яблока, тогда небольшую, — или же вычистите почти всё, оставляя тонкие стенки.

    zapechenye-jabloki-2

    Орехи измельчите. Не стоит превращать их в ореховую пыль, вкуснее, когда они запекаются в яблоке кусочками.

    zapechenye-jabloki-3

    В каждое яблоко положите сливочное масло. Достаточно 1 чайной ложки.

    Это, возможно, самый неожиданный момент, далеко не всегда так делают, но поверьте, это очень вкусно. Масло нужно хорошего качества с нежным запахом.

    zapechenye-jabloki-4

    5 Всыпьте корицу.

    zapechenye-jabloki-5

    6 Положите сахар — по 1 столовой ложке.

    zapechenye-jabloki-6

    7 Добавьте орехи — по столовой ложке в каждое яблоко.

    zapechenye-jabloki-7

    8 Влейте вино и ром. В форму, в которой будут выпекаться яблоки, можно дополнительно налить совсем чуть-чуть красного сладкого вина. Поставьте яблоки.

    zapechenye-jabloki-8

    Влейте столовую ложку крепкого алкоголя (см в ингредиентах).

    zapechenye-jabloki-9

    9 Запекайте яблоки в духовке при t 180 градусов около 30 минут (меньше или больше зависит от желаемой степени мягкости яблок). Проверяйте готовность деревянной зубочисткой.

    zapechenye-jabloki-10

Об авторе
Екатерина Светлова
Екатерина Светлова

Люблю простые рецепты, они дают простор для кулинарной фантазии. Главное не переусердствовать :)

2 комментария
  • Обожаю запечённые яблоки, но сама ни разу не делала. Теперь вижу, что это в реально воплотить самостоятельно. Только вот мне нравится, когда меньше яблока и больше начинки.

  • Запечённые яблоки очень любит мой супруг. Самая любимая начинка — варенье, смешанное с молотыми орехами. Главное, чтобы варенье было жидким.

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)

Рецепт дня
Льняное масло полезные свойства и противопоказания Льняное масло