Английский ягодный пудинг

Английский ягодный пудинг
Наталия
Автор: Наталия

Английский ягодный пудинг (или как его еще называют, летний ягодный пудинг) готовится без выпечки, всего из трех ингредиентов. Понадобится белый хлеб или бисквитный рулет, а также ягоды и сахар. Пудинг сочный, прохладный и ароматный. А еще его не нужно печь, а значит, это идеальный десерт для жаркого лета.

Кроме указанных продуктов, понадобится пищевая пленка, а также пиала или салатник объемом 300-350 мл. Ягоды лучше всего брать свежие либо микс свежих и замороженных, как в пошаговом рецепте с фото. Отлично подойдет черная и красная смородина, малина, ежевика, клубника, земляника. Учитывайте, что готовить ягодный пудинг лучше всего с вечера, так как ему нужно время настояться. К утреннему чаепитию у вас будет освежающий и прохладный десерт родом из английской кухни.

anglijskij yagodnyj puding 11

Общее время приготовления: 10 минут + 8 часов для пропитки
Время приготовления: 10 минут
Выход: 6 порций

Ингредиенты

  • бисквитный рулет – 250-300 г
  • ягоды — 3 ст.
  • сахар — 1 ст. или по вкусу

Как приготовить ягодный пудинг

Для приготовления я использовала как свежие, так и замороженные ягоды (размораживать не нужно). Засыпала смородину и малину в сотейник, добавила сахар и поставила вариться на тихий огонь. Количество сахара регулируйте на свой вкус в зависимости от степени кислоты ягод, чем кислее, тем больше понадобится сахарного песка, и наоборот.

anglijskij yagodnyj puding 1

Довела до кипения и проварила 2-3 минуты, помешивая, чтобы сироп не подгорел. Сняла сотейник с огня. Ягоды должны остаться целыми и пустить очень много сока.

anglijskij yagodnyj puding 2

В качестве основы для пудинга я использовала домашний бисквитный рулет со смородиновым вареньем. Вы также можете испечь его самостоятельно или взять покупной рулет с любой фруктовой начинкой. В классическом рецепте также допустимо использование белого хлеба — так называемого тостового, без корочек, только мякиш. Итак, рулет я нарезала ломтиками шириной примерно 0,5 см. Миску выстелила пищевой пленкой, оставив длинные края (удобно будет заворачивать). Выложила дно и стенки ломтиками рулета как можно плотнее друг к другу.

anglijskij yagodnyj puding 3

В середину засыпала половину всех ягод. Пока без сиропа.

anglijskij yagodnyj puding 4

Накрыла слоем из бисквита и затем снова выложила оставшиеся ягоды. Завершила сборку пудинга последним слоем из ломтиков рулета.

anglijskij yagodnyj puding 5

Полила соком (немного сиропа можно оставить на случай, если края где-то не пропитаются и полить в самом конце, перед подачей). Завернула края пищевой пленки и поставила под пресс. Это может быть любой груз, к примеру, банка с водой. Убрала конструкцию в холодильник на ночь, то есть на 8-10 часов, чтобы бисквит как следует пропитался.

anglijskij yagodnyj puding 6

На следующий день останется убрать пресс и освободить десерт от формы. Для этого сначала разверните края пленки, затем накройте форму с пудингом плоской тарелкой, плотно прижмите и резким движением переверните верх дном, уберите пищевую пленку. Подавайте, нарезав порционными кусочками. Можно дополнить шариком мороженого или взбитыми сливками. Приятного чаепития!

anglijskij yagodnyj puding 8

anglijskij yagodnyj puding 10

На заметку

Если хотите, чтобы слои быстрее пропитались, смачивайте кусочки бисквитного рулета (или хлеба) в ягодный сироп перед тем, как собирать из них десерт.

Об авторе
Наталия
Наталия

Здравствуйте! Я не очень люблю о себе рассказывать, но очень люблю готовить. Можно я лучше вас накормлю? А вы уж сами решайте, насколько интересны мои кулинарные истории, которые я придумываю на своей кухне каждый день…

Оставить комментарий

Добавить картинку (только JPEG)

Это не спам.