Яблоки печеные с медом

Печеные яблоки с медом рецепт с фото
Вера Радевич
Автор: Вера Радевич

C орехами, корицей, цукатами, лаймом и мадерой.

Как правило, печеные яблоки либо на дух не переносят, либо обожают – третьего не дано. К какой категории относитесь вы: категории ненавистников или, как я, обожателей?

Яблоки интересны тем, что с ними постоянно хочется экспериментировать. Для фарша соединяют обычно мед и орехи — такой вариант считается классическим (яблоки, печеные с медом, — это основа всех «фаршированных яблочных сюжетов»). Однако никто не запрещает добавлять туда еще 10 ингредиентов, среди которых могут быть и цукаты, и сухофррукты, и алкоголь. Если «букет» изобретен впервые, только что, с нетерпением ждешь результат: что получилось на сей раз?

Пробуем.

Ингредиенты для рецепта

  • 2 крепких больших яблока;
  • 2 ст. ложки вишневых цукатов;
  • 2 ст. ложки кешью;
  • мускатный орех;
  • лайм;
  • 1/3 ч. ложки молотой корицы;
  • по 1 ст. ложке мадеры и натурального меда (лучше жидкого);
  • карамельный топпинг.

Как приготовить яблоки, печеные с медом

    Вишневые цукаты порежем небольшими кусочками, кешью порубим, мускатный орех натрем на мелкую терку.

    jabloki-pechenye-s-medom-1

    Сложим ингредиенты для начинки в салатник, вольем мед и мадеру, добавим порошок корицы. Тщательно перемешаем и оставим на пол часика, чтобы вишня пропиталась алкоголем.

    jabloki-pechenye-s-medom-2

    Яблоки вымоем и аккуратно, чтобы не треснула кожура, вырежем плодоножку. Выскребем чайной ложкой семечки с сердцевиной, сбрызнем яблочную мякоть соком лайма, чтобы не потемнела.

    jabloki-pechenye-s-medom-3

    Начиним яблоки вишнево-ореховой смесью.

    jabloki-pechenye-s-medom-4

    Выложим жаропрочные формочки пергаментной бумагой для выпечки, а затем поместим в них фаршированные яблоки.

    jabloki-pechenye-s-medom-5

    Запекать будем около получаса в разогретой до 180 градусов духовке. Время от времени будем контролировать целостность кожи – как только она начнет трескаться, запеченные яблоки готовы.

    jabloki-pechenye-s-medom-6

    Дадим десерту немного остыть, после чего переложим на порционные тарелки и польем сверху карамельным топпингом.

    jabloki-pechenye-s-medom

Чтобы оттенить вкус печеных яблок, можно подать их с шариком ванильного мороженного. Медовых вам яблок!

Об авторе
Вера Радевич
Вера Радевич

Привет! Я - Вера. Трудно сказать, что мне нравится больше: готовить, фотографировать процесс или делиться с людьми опытом. Мне все нравится!

7 комментариев
  • Яблоки печеные с медом я не ем, так как на мед у меня еще с младенчества аллергия. Запекала как-то яблоки без сердцевины, а потом пустоту заполняла горячим шоколадом, сгущенкой или апельсиновым джемом

  • Скажите, а какие есть проверенные наполнители для яблок печеных? Ведь на рынке такое разнообразие сухофруктов, приправ и т.п

    • В соседнем разделе большущая подборка рецептов — см статью «Печеные яблоки». Там все испробованное и проверенное.

  • Я тоже обожаю яблоки печенные с медом, наполнители добавляю по желанию. Орешки не очень люблю, они твердоватые по сравнению с мягким яблоком, а вот изюм, творог идут на ура.

  • Всего в меру: и орешков, и ягод, и алкоголя, а идея с карамельным топингом просто супер! Отличное дополнение к ужину такие вот яблоки печеные с медом.

  • Я делаю также, только вместо вишни у меня клюква или изюм, и орехи чаще всего грецкие или миндаль, честно сказать, даже представить не могу что эта прелесть, может кому-то не нравиться.

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)