Смесь для горячего шоколада

Смесь для горячего шоколада
Галина Артеменко
Автор: Галина Артеменко

Любите горячий шоколад? Вы можете радовать себя чаще!

Горячий шоколад бодрит и освежает, быстро прогоняя зимнюю скуку и грусть. Но что делать, если желание выпить хорошего шоколада не совпадает с желанием его готовить? Выход есть — намешайте один раз специальную смесь и используйте ее всегда, когда захочется побаловать себя горячей сладостью. А если у вас в доме есть дети или шокоголики, обязательно добавьте этот рецепт в свою копилку, и горячий шоколад можно будет приготовить за 5 минут.

Чтобы сделать смесь, понадобится несладкий какао-порошок хорошего качества и черный шоколад с содержанием какао не меньше 58, а лучше 74%. Сухое молоко даст напитку сливочный вкус, а кукурузный крахмал сделает его густым и насыщенным. Для аромата добавьте в шоколад корицу, красный жгучий перец, ваниль или любые другие специи, которые вам по душе.

Время приготовления: 5 минут
Выход готового продукта: 18 порций шоколада

Ингредиенты для рецепта:

  • шоколад черный 100 грамм
  • какао-порошок 60 грамм
  • сахарная пудра 45 грамм
  • крахмал кукурузный 30 грамм
  • сухое молоко 30 грамм
  • корица, красный жгучий перец – по щепотке

smes-dlja-bystrogo-gorjachego-shokolada-1

Как приготовить смесь для горячего шоколада

    Сначала смешайте сахарную пудру, крахмал и сухое молоко.

    smes-dlja-bystrogo-gorjachego-shokolada-2Добавьте в эту смесь специи. Вариантов специй может быть очень много. Впрочем, можно сделать смесь для шоколада и вовсе без специй, чтобы получить чистый шоколадный вкус. Со специями же вкус будет глубже и насыщеннее.

    smes-dlja-bystrogo-gorjachego-shokolada-3Добавьте в получившуюся смесь какао-порошок.

    smes-dlja-bystrogo-gorjachego-shokolada-4Порубите или натрите на терке черный шоколад.

    smes-dlja-bystrogo-gorjachego-shokolada-5Добавьте шоколад в смесь и хорошенько перемешайте все вместе.

    smes-dlja-bystrogo-gorjachego-shokolada-6Переложите смесь в герметичную банку и храните в сухом месте. Для того, чтобы приготовить быстрый горячий шоколад, вам нужно всего лишь довести до кипения молоко и, помешивая его венчиком, добавить по 1 ст. ложке смеси на каждую чашку молока, а затем поварить до загустения.

    smes-dlja-bystrogo-gorjachego-shokolada-7Вот и все! Можно наслаждаться вкусным напитком!

    smes-dlja-bystrogo-gorjachego-shokolada-11

Об авторе
Галина Артеменко
Галина Артеменко

Привет! Я журналист по образованию и кулинар по призванию. Готовлю, фотографирую, пишу — для меня это целостный процесс, наполняющий жизнь вдохновением.

7 комментариев
  • Cпасибо большое за замечательную смесь. Деткам радость, а для меня экономия времени.

  • Ольга, эту смесь затем можно готовить как на молоке (любителями насыщенного сливочного вкуса), или же на воде — многим такой вариант нравится больше.

  • Здравствуйте! Спасибо за замечательный рецепт! Скажите, пожалуйста, а зачем в смесь добавлять сухое молоко, что оно дает, ведь потом смесь все равно варится на молоке?

  • Ельнара, это обычные маршмеллоу — они тают при соприкосновении с горячей жидкостью и превращаются в сладенькую пенку. Я даже в кофе их добавляю частенько — вкусно!)

  • И Вам спасибо! Мы стараемся делать жизнь вкуснее)) Рады, что Вам нравится!

  • Нашла ваш блог. Восхитительно! Уже успела приготовить несколько блюд. Очень классные фото и все понятно.

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)

Рецепт дня
beshamel Соус бешамель