Горячий шоколад бодрит и освежает, быстро прогоняя зимнюю скуку и грусть. Но что делать, если желание выпить хорошего шоколада не совпадает с желанием его готовить? Выход есть — намешайте один раз специальную смесь и используйте ее всегда, когда захочется побаловать себя горячей сладостью. А если у вас в доме есть дети или шокоголики, обязательно добавьте этот рецепт в свою копилку, и горячий шоколад можно будет приготовить за 5 минут.
Чтобы сделать смесь, понадобится несладкий какао-порошок хорошего качества и черный шоколад с содержанием какао не меньше 58, а лучше 74%. Сухое молоко даст напитку сливочный вкус, а кукурузный крахмал сделает его густым и насыщенным. Для аромата добавьте в шоколад корицу, красный жгучий перец, ваниль или любые другие специи, которые вам по душе.
Время приготовления: 5 минут
Выход готового продукта: 18 порций шоколада
Ингредиенты
- шоколад черный 100 грамм
- какао-порошок 60 грамм
- сахарная пудра 45 грамм
- крахмал кукурузный 30 грамм
- сухое молоко 30 грамм
- корица, красный жгучий перец – по щепотке
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Сначала смешайте сахарную пудру, крахмал и сухое молоко.
-
Добавьте в эту смесь специи. Вариантов специй может быть очень много. Впрочем, можно сделать смесь для шоколада и вовсе без специй, чтобы получить чистый шоколадный вкус. Со специями же вкус будет глубже и насыщеннее.
-
Добавьте в получившуюся смесь какао-порошок.
-
Порубите или натрите на терке черный шоколад.
-
Добавьте шоколад в смесь и хорошенько перемешайте все вместе.
-
Переложите смесь в герметичную банку и храните в сухом месте. Для того, чтобы приготовить быстрый горячий шоколад, вам нужно всего лишь довести до кипения молоко и, помешивая его венчиком, добавить по 1 ст. ложке смеси на каждую чашку молока, а затем поварить до загустения.
Вот и все! Можно наслаждаться вкусным напитком!