Шоколадный десерт с творогом

Шоколадный десерт с творогом
Мария Абрамова
Автор: Мария Абрамова

Романтический десерт из шоколада и творога для Дня св. Валентина.

Запаситесь всеми необходимыми продуктами, формочками и терпением — работа предстоит не слишком сложная, но кропотливая, требующая точности.

Мгновенного результата ждать не стоит – шоколадный десерт готовится в несколько этапов и после всех подготовительных процедур его нужно выдержать несколько часов в морозильной камере. Поэтому заниматься приготовлением лучше в выходной день или посвятить этому увлекательному занятию свободный вечер. Однако поверьте, что ваши усилия окупятся: для Дню св. Валентина то очень интересный десерт!

Выход: 6 штук.

Ингредиенты для рецепта

  • шоколад (молочный или черный) – 100 гр;
  • творог (средней плотности, пастообразный) – 200 гр;
  • сахар – 2 ст. л;
  • ванильный сахар – 1 ч. л (по желанию)
  • масло сливочное – 30 гр (не обязательно)

Кроме этого, понадобятся силиконовые формочки и тонкая кисточка с мягким ворсом.

Как приготовить романтический десерт

Шоколад разломайте на кусочки, положите в ковшик или в маленькую кастрюльку.

shocoladno-tvorozhnaya-nachinka-1

Поставьте на водяную баню и подождите пока шоколад растает.

shocoladno-tvorozhnaya-nachinka-2

Творог для десерта лучше брать однородный, пастообразный и не слишком жидкий. Смешайте его с сахаром и ванильным сахаром.

shocoladno-tvorozhnaya-nachinka-3

Масло растопите, остудите и добавьте в творог.

shocoladno-tvorozhnaya-nachinka-4

Растопленным шоколадом смажьте донышко и стенки формочек. Эту работу нужно сделать очень аккуратно – от того, насколько тщательно вы промажете все изгибы формочек, будет зависеть внешний вид десерта. Первый слой шоколада делайте тонкий.

Поставьте формочки на 5-10 минут в морозилку.

shocoladno-tvorozhnaya-nachinka-5

Шоколад поставьте на водяную баню, подогрейте. Достаньте формочки, повторно промажьте их шоколадом. На этот раз слой сделайте потолще. Поставьте в морозилку на 15-20 минут. Снова достаньте. Наполните творожной начинкой так, чтобы от края формочки оставалось немного свободного места (1-2 мм). Уберите формочки в морозилку на полчаса.

shocoladno-tvorozhnaya-nachinka-6

Перед тем, как доставать формочки,  убедитесь, что творог застыл (аккуратно потрогайте начинку – она должна быть плотной). Подогрейте шоколад, чтобы он стал жидким. Теперь работать нужно очень быстро. Смажьте незакрытые участки шоколадом, старайтесь наносить не очень толстый слой и сразу же разравнивать шоколад – при соприкосновении с холодным творогом он быстро застывает.

shocoladno-tvorozhnaya-nachinka-7

Когда все формочки будут заполнены, перенесите их в морозилку и оставьте на 3-4 часа (или на ночь).

shocoladno-tvorozhnaya-nachinka-8

Доставайте формочки незадолго до подачи десерта и сразу же вынимайте из них шоколадные фигурки.

shocoladno-tvorozhnaya-nachinka-9

Вот так выглядит десерт в разрезе – снаружи плотный слой шоколада, внутри нежная творожная начинка. При комнатной температуре фигурки сохраняют форму.

shocoladno-tvorozhnaya-nachinka-10

Украшайте десерт по своему усмотрению, например – сердечками, вырезанными из мармелада или карамельными орешками.

shocoladno-tvorozhnaya-nachinka-11

НА ЗАМЕТКУ. Сливочное масло в творог добавлять не обязательно, в этом рецепте оно идет как связующий компонент. В жидковатый творог его добавлять необходимо, иначе творог будет долго застывать и в готовом десерте останется жидким.

shocoladno-tvorozhnaya-nachinka-12

Об авторе
Мария Абрамова
Мария Абрамова

Привет, меня зовут Маша. Не знаю, что мне нравится больше: готовить или фотографировать, придумывать блюдо или угощать, осваивать новую технологию или видеть удовольствие на лицах людей, пробующих результат моего очередного эксперимента...

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)

Рецепт дня
ювеци — мясная запеканка с пастой по-гречески Ювеци