Простой рецепт горячего шоколада

Рецепт горячего шоколада
Екатерина Светлова
Автор: Екатерина Светлова

Всего 15 минут колдовства, и перед вами ароматный, густой горячий шоколад.

Горячий шоколад — это заряд бодрости и хорошего настроения. Если нужно быстро восстановить силы или привести себя в хорошее расположение духа, то всего 15 минут, пара глотков обжигающего шоколада, и вы снова в норме. Нет, не в норме. Вы чувствуете себя превосходно.

Самое главное, чтобы под рукой была плитка горького шоколада, и чем она качественнее, тем вкуснее напиток.

Выход: 3 чашки.

Ингредиенты для рецепта

  • горький 78% шоколад — 180 грамм
  • молоко — 3 стакана
  • крахмал кукурузный — 1,5 ч. ложки
  • сахар по желанию — 2-3 ст. ложки

recept-gorjachego-shocolada-1

Простой рецепт приготовления горячего шоколада

Плитку шоколада поломать на небольшие кусочки.

recept-gorjachego-shocolada-2В небольшую кастрюлю (ковшик) влить половину молока, положить кусочки шоколада и поставить кастрюльку на средний огонь.

Помешивая растопить шоколад.

recept-gorjachego-shocolada-3В мисочку положить кукурузный крахмал. Влить 2-3 ст. ложки из оставшегося молока, помешать, чтобы крахмал растворился. Влить оставшееся молоко.

recept-gorjachego-shocolada-4После того, как шоколад растопился, влить в кастрюльку молоко с крахмалом при интенсивном взбивании миксером или венчиком. Положить сахар, перемешать.

recept-gorjachego-shocolada-5Варить шоколад на маленьком огне, помешивая, минут пять. Смесь должна загустеть.

recept-gorjachego-shocolada-6Разлить в чашки и сразу подавать. Напитком можно поливать мороженое или несладкие творожные десерты.

recept-gorjachego-shocolada-9

НА ЗАМЕТКУ

Кукурузный крахмал не имеет столь выраженного вкуса, как картофельный, поэтому он и используется для приготовления шоколада. Но если у вас нет в данный момент кукурузного, сварите с картофельным, однако будьте готовы, что будете слышать его привкус.

Если не хотите слишком густой шоколад, можете варить с меньшим количеством крахмала или вовсе без него.

recept-gorjachego-shocolada-7

БОНУС. Как приготовить вкусный кофе
Как приготовить смесь для горячего шоколада.

Об авторе
Екатерина Светлова
Екатерина Светлова

Люблю простые рецепты, они дают простор для кулинарной фантазии. Главное не переусердствовать :)

2 комментария
  • Честно признаюсь — не пила горячий шоколад! Пила растворимый горячий шоколад в порционных пакетиках, но разве это настоящий? Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт.

  • Я горячий шоколад люблю! Только для его приготовления дома беру плитку молочного шоколада — горький мне никогда не нравился…

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)