Брауни с малиной

Брауни с малиной
Галина Артеменко
Автор: Галина Артеменко

Пирожное брауни — слегка терпкие, тягучие, влажные внутри, маслянистые — настоящий рай для шокоголика. И это не реклама.

На сайте «Волшебная Еда» уже есть шоколадный брауни, и есть брауни с творогом, и даже прекрасный брауни с вишней, приготовленный в мультиварке. Каждый рецепт представляет известный десерт по-своему, в меру разумения и мастерства кулинара. Но поскольку брауни много не бывает, то вот еще один, на этот раз с малиной.

Искусство приготовления брауни состоит в том, чтобы вовремя достать пирожное из духовки, пока серединка остается слегка не пропеченной. И хотя принцип немного похож на тот, по которому делается фондан, в случае с брауни все гораздо проще — легче «поймать» момент готовности. А еще у брауни есть общий с шоколадным ганашем вкус и аромат, что роднит его с классическими трюфелями, особенно если взять самый темный шоколад с максимальным содержанием какао.

Брауни с малиной — пожалуй, самый изысканный вариант брауни. Чудесное сочетание нежной ягоды с приятной кислинкой и черного, «бархатного» шоколада— это очень, очень вкусно.

Время приготовления: до 40 минут / Выход: 4-6 порций, форма 16*16 см

Ингредиенты для рецепта

  • малина 85 грамм
  • черный горький шоколад 115 грамм
  • сахар 70 грамм
  • сливочное масло 45 грамм
  • мука 20 грамм
  • яйцо 1 штука
  • ванильный экстракт 0,5 ч. ложки

brauni-s-malinoj-1

Как приготовить брауни с малиной

    Шоколад поломайте на кусочки и смешайте его со сливочным маслом. Растопите на водяной бане или в микроволновке, помешивая массу, чтобы шоколад ни в коем случае не пригорел и не свернулся.

    В растопленную шоколадную массу добавьте сахар.

    brauni-s-malinoj-2

    Затем введите ванильный экстракт.

    brauni-s-malinoj-3

    Когда масса остынет до той температуры, что руке будет слегка тепло, добавьте в нее яйцо и перемешайте.

    brauni-s-malinoj-4

    Теперь добавьте в тесто муку и мешайте его энергично в течение 1 минуты.

    brauni-s-malinoj-5

    Теперь добавьте в тесто половину малины и очень аккуратно перемешайте его, чтобы ягоды не подавились.

    brauni-s-malinoj-6

    Выложите тесто в форму, выстеленную пергаментной бумагой.

    brauni-s-malinoj-7

    Сверху разложите оставшуюся часть малины.

    brauni-s-malinoj-8

    Выпекайте брауни с малиной в разогретой до 175 градусов духовке в течение 20 минут. помните, что очень важно не передержать брауни в духовке, иначе они не будут иметь характерную влажную серединку.

    Нарезайте брауни влажным ножом.

    Получится очень вкусно, если дополнить этот десерт ванильным мороженым.

    P.S. И да, не забудьте о классическом пироге с малиной! У него такое вкусное тесто!

    brauni-s-malinoj-10

    brauni-s-malinoj-11

Об авторе
Галина Артеменко
Галина Артеменко

Привет! Я журналист по образованию и кулинар по призванию. Готовлю, фотографирую, пишу — для меня это целостный процесс, наполняющий жизнь вдохновением.

4 комментария
  • Зульфия, смело используйте. Не размораживая, добавляйте в тесто и на поверхность — получится превосходно

  • Татьяна, мокрая серединка тут — самое то. Могу сравнить текстуру с ганашем и трюфелями — моя любимая текстура, когда речь идет о брауни.

  • Классный десерт!!! Очень вкусно!
    Делала кексами, мокрую серединку получила), сверху хрустящая шоколадная корочка. Красиво, очень ароматно и вкусно! Спасибо)

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)

Рецепт дня
Уха из семги Уха из семги