Апельсиновые корочки в шоколаде

Апельсиновые корочки в шоколаде рецепт с фото
Ирина Федотова
Автор: Ирина Федотова

Шоколад и цитрусовые — это всегда эффектный вкус и вид.

Все мы знаем о полезных свойствах шоколада. Ежедневное употребление его в небольшом количестве поднимает настроение, улучшает память, даёт питание мозгу, укрепляет зубы и иммунитет. Апельсиновая цедра тоже имеет ряд полезных свойств. Увеличивает работоспособность, понижает холестерин, оздоравливает сердце.
Совместив два продукта в одном, мы получим чудесное лакомство, от которого не откажется ни ребёнок, ни взрослый. И рецепт этот тем ценнее, тем ближе Рождество и Новый год.

Ингредиенты

  • апельсин 2-3 шт.
  • шоколад 150-200 г
  • сахар 1/2 стакана
  • вода 1стакан
  • масло 1 ч. ложка

Готовим апельсиновые корочки в шоколаде

    Вымываем два-три крупных апельсина. Для работы нам понадобится только кожура. Отрезаем кружочек снизу и сверху.

    apelsinovye-korochki-1

    Надрезаем кожуру сверху вниз на ширину примерно полсантиметра вглубь в 4 местах. Отделяем кожуру,она теперь снимается очень легко.

    apelsinovye-korochki-2

    apelsinovye-korochki-3

    Очищаем от белой плёнки и помещаем в холодную воду на 12 часов, что бы ушла горечь.Чтобы кусочки не плавали на поверхности, а были полностью погружены в воду, придавим их тарелочкой с грузом. Воду желательно один раз поменять.

    apelsinovye-korochki-4Выкладываем в дуршлаг и даём стечь.

    apelsinovye-korochki-5Нарезаем апельсиновые корочки на одинаковые полоски шириной 0,5 см.

    apelsinovye-korochki-6Перекладываем в кастрюлю , добавляем ½ стакана сахара и стакан воды. Варим на небольшом огне 5 минут с момента закипания воды. Вынимаем и оставляем в дуршлаге, чтобы стекла вода.

    apelsinovye-korochki-7Выкладываем на бумажное полотенце и дожидаемся, когда апельсиновые корочки немного подсохнут.

    apelsinovye-korochki-8Растворяем шоколад вместе с маслом на водяной бане или в микроволновке в шоколадную глазурь. Даём немного остыть.

    apelsinovye-korochki-9Опускаем полоски апельсиновой цедры до середины в шоколад.

    apelsinovye-korochki-10Выкладываем на пергаментную бумагу примерно на 1 час. Раскладывам так, чтобы корочки не соприкасались между собой.

    apelsinovye-korochki-11Вот такие они у меня получились. Если хотим, чтобы вся корочка была шоколадной, – опускаем вторую её половинку в шоколад и оставляем высохнуть. Затем на полчаса убираем в холодильник.
    Для получения более толстого слоя шоколада после полного высыхания апельсиновых корочек обмакиваем их в шоколад еще раз.

    apelsinovye-korochki-12

    Десертных вам удовольствий! Кстати, из апельсиновых корок варенье получается необыкновенное. И цукаты великолепные!

    apelsinovye-korochki-13

Об авторе
Ирина Федотова
Ирина Федотова

Привет! Судьба забросила меня в солнечную Грецию, где я влюбилась в греческую кухню. Это не просто вкусная, но по-настоящему здоровая еда.

5 комментариев
  • Все хорошо, сама так готовлю только причем здесь масло указанное вами в ингредиентах

    • Масло (1 чайная ложка) добавляется в шоколад во время растапливания последнего. На вкус не влияет, а вот шоколад топится гораздо лучше и по структуре тоже становится лучше.

  • Великолепная закуска к вину! Можно присыпать еще измельченными миндальными орешками, получаться почти конфеты. Maryka предложила интересный вариант подсушивать апельсиновые корочки.

  • Я делаю это лакомство ежегодно и в больших количествах, причём я люблю апельсиновые корочки и в шоколаде, и просто так, в сиропе, только варю их чуть дольше и слегла подсушиваю в духовке. Я специально для этого покупаю апельсины сорта Навелин, у них достаточно толстая шкурка и она очень легко снимается.

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)