Многослойное желе

zhele-sloyami-12
Леся Старинская
Автор: Леся Старинская

Яркий, оригинальный рецепт, — возможно, один из самых удачных вариантов исполнения желе.

Сразу три желе! Вишневое, апельсиновое, сметанное. Процесс приготовления многослойного желе хоть и более длительный, но совсем не трудоемкий.

Итак, рецепт многослойного желе.

Ингредиенты для 4-5 порций

  • вишневое желе – 1 пакетик
  • апельсиновое желе – 1 пакетик
  • сметана – 150 мл
  • сахар – 3-4 ст. ложки
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка
  • быстрорастворимый желатин – 2 ч. ложки

Для украшения «иней»

  • сахар – 1-2 ст. ложки
  • готовое желе или вода – 1-2 ст. ложки

Как приготовить красивое многослойное желе

    В миске, согласно инструкции,  растворить вишневое желе. В другой посуде поступитt также с желе апельсиновым.

    Совет. Желательно при приготовлении желе использовать на 50 мл меньше воды.

    Пока они будут застывать, можно украсить бокалы, сделать по его краям «иней».

    zhele-sloyami-2

    Приготовление «инея». Для этого в неглубокую тарелку налейте пару ложек светлого желе или воды. Окуните горлышко бокала в желе, чтобы края намочились. В другую посуду насыпьте сахар и погрузите в него влажный край бокала.

    zhele-sloyami-3

    Пока желе будет остывать до  комнатной температуры, край бокалов немного подсохнет.

    zhele-sloyami-4

    Теперь поместите в контейнер или другую подходящую емкость подготовленные бокалы, под наклоном.

    zhele-sloyami-6

    Осторожно налейте в бокалы немного вишневого желе. Поставьте их — в таком же, полулежачем, виде в холодильник, чтобы желе застыло.

    zhele-sloyami-7

    Быстрорастворимый желатин распустите в 40-50 мл воды. Отдельно соедините сметану с сахаром и ванильным сахаром.

    zhele-sloyami-8

    Взбейте миксером массу до пышности (она должна держаться на венчиках миксера).

    zhele-sloyami-9

    Если желатин не растворился полностью, доведите его до однородности на водяной бане. Влейте желатин во взбитую сметанную смесь и тщательно перемешайте.

    zhele-sloyami-10

    Налейте немного сметанного желе  в бокалы поверх остывшего вишневого, чтобы образовался небольшой слой. Снова поместите в холодильник до застывания. Когда желе в очередной раз застынет, налейте следующий слой – апельсиновое желе, и в заключение — снова сметанное.

    Совет: чтобы слои не смешивались, желательно очередной слой наливать только после полного застывания предыдущего.

    zhele-sloyami-11

    Для создания красивого рисунка нужно заполнить бокалы и с противоположной стороны. Для этого расположите бокалы в контейнере таким образом, чтобы незаполненная их часть оказалась снизу. Повторите слои, чередуя вишневый, потом сметанный.

    zhele-sloyami-12

    В центре бокала образуется V- образное углубление, заполните его до краев бокала апельсиновым желе. Осталось поместить бокалы в холодильник до полного остывания. Многослойное желе готово и может быть подано к столу.

zhele-sloyami-13

zhele-sloyami-17

Об авторе
Леся Старинская
Леся Старинская

Привет! Люблю готовить быстрые, легкие, популярные и красивые блюда. А то, что они обязательно вкусные, - так это по умолчанию! :)

4 комментария
  • Здравствуйте. А разведеное желе не застывает, пока каждый слой в холод ставишь?

  • Многослойное желе люблю готовить. Идея с наклоном бокалов — супер. Так эффектно получается. Я иногда вместо сметаны беру сливки или сгущенку, тоже очень вкусно.

  • Вкусно! Я недавно, кстати, готовила многослойное желе. Только у меня были в рецепте сметана, кофе и какао.

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)