Это потрясающе вкусное желе для летнего дня. Подайте его гостям и они… они попросят рецепт, но сначала попросят добавки, а если её не окажется, спросят, когда за ней зайти.
Приготовить клубничное желе нужно в сезон клубники, когда ягода сладка и ароматна, нежна и желанна. Лайм в этом рецепте очень кстати. Сладость клубники и кислинка лайма — настоящая волшебная еда, тающая на языке.
На 6 порций. Время приготовления — 15 минут + на «застыть в холодильнике».
Ингредиенты
- клубника — 1 кг
- сахарная пудра — 450 грамм
- лайм — 3 небольших
- желатин — 18 граммов (или согласно инструкции на упаковке)
- вода — 1 литр
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Подготовьте необходимые ингредиенты.
-
Счистите с лаймов цедру и выдавите сок. Отмерьте литр воды.
-
В небольшой ёмкости замочите желатин в небольшом количестве холодной воды.
-
В кастрюлю налейте оставшуюся воду и сок лаймов, высыпьте сахарную пудру, положите цедру. Доведите на среднем огне до кипения. Уберите с плиты и дайте немного остыть, затем процедите.
-
Положите разбухший желатин и размешайте до его полного растворения.
-
Нарежьте клубнику на половинки или четвертинки, если очень крупная.
-
Положите ягоды в формочки, в которых будете делать желе. Залейте сваренным сиропом с желатином.
-
Поставьте в холодильник на ночь или до полного застывания.
-
Подавайте, украсив листочками мяты, кусочками клубники или взбитыми сливками и песочным печеньем.
Еще советы, как сделать и подать вкусное желе из клубники
Подавать желе можно в формочках, а можно перевернуть на блюдце (тарелку). Для того, чтобы желе хорошо вышло, проведите по стенкам формы ножом.
Помимо клубники, можно использовать и другие ягоды и фрукты, соорудив многослойное желе, например, взять малины и черной смородины и выложить их слоями. Прежде чем выкладывать новый ряд, нужно дождаться застывания предыдущего: положите клубнику, залейте сиропом и поставьте в холодильник, чтобы слой застыл, далее выложите черную смородину и залейте её, снова поставьте застывать, последним рядом выложите малину. Получится изумительной свежести и вкуса ягодное желе.