Клубничное желе

Клубничное желе рецепт с фото
Екатерина Светлова
Автор: Екатерина Светлова

Сделайте себе удовольствие — приготовьте желе из клубники и лайма.

Это потрясающе вкусное желе для летнего дня. Подайте его гостям и они… они попросят рецепт, но сначала попросят добавки, а если её не окажется, спросят, когда за ней зайти.

Приготовить клубничное желе нужно в сезон клубники, когда ягода сладка и ароматна, нежна и желанна. Лайм в этом рецепте очень кстати. Сладость клубники и кислинка лайма — настоящая волшебная еда, тающая на языке.

На 6 порций. Время приготовления — 15 минут + на «застыть в холодильнике».

Ингредиенты к рецепту

  • клубника — 1 кг
  • сахарная пудра — 450 грамм
  • лайм — 3 небольших
  • желатин — 18 граммов (или согласно инструкции на упаковке)
  • вода — 1 литр

Как приготовить клубничное желе

klubnichnoe-zhele-1

    Счистите с лаймов цедру и выдавите сок.

    Отмерьте литр воды.

    В небольшой ёмкости замочите желатин в небольшом количестве холодной воды.

    klubnichnoe-zhele-2 klubnichnoe-zhele-3

    klubnichnoe-zhele-4В кастрюлю налейте оставшуюся воду и сок лаймов, высыпьте сахарную пудру, положите цедру. Доведите на среднем огне до кипения. Уберите с плиты и дайте немного остыть, затем процедите. Положите разбухший желатин и размешайте до его полного растворения.

    klubnichnoe-zhele-5 klubnichnoe-zhele-6

    klubnichnoe-zhele-7Нарежьте клубнику на половинки или четвертинки, если очень крупная.
    Положите ягоды в формочки, в которых будете делать желе. Залейте сваренным сиропом с желатином.

    klubnichnoe-zhele-8 klubnichnoe-zhele-9

    klubnichnoe-zhele-10Поставьте в холодильник на ночь или до полного застывания.
    Подавайте, украсив листочками мяты, кусочками клубники или взбитыми сливками и песочным печеньем.

    klubnichnoe-zhele-11

Еще советы, как сделать и подать вкусное желе из клубники

Подавать желе можно в формочках, а можно перевернуть на блюдце (тарелку). Для того, чтобы желе хорошо вышло, проведите по стенкам формы ножом.

Помимо клубники, можно использовать и другие ягоды и фрукты, соорудив многослойное желе, например, взять малины и черной смородины и выложить их слоями. Прежде чем выкладывать новый ряд, нужно дождаться застывания предыдущего: положите клубнику, залейте сиропом и поставьте в холодильник, чтобы слой застыл, далее выложите черную смородину и залейте её, снова поставьте застывать, последним рядом выложите малину. Получится изумительной свежести и вкуса ягодное желе.

klubnichnoe-zhele-13

Об авторе
Екатерина Светлова
Екатерина Светлова

Люблю простые рецепты, они дают простор для кулинарной фантазии. Главное не переусердствовать :)

1 комментарий
  • Первый раз попалось сочетание клубники и лайма. Клубничное желе буду пробовать обязательно. Мне кажется, сахарной пудры можно добавить побольше.

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)