Гранатовое желе

Гранатовое желе
Евгения Евтеева
Автор: Евгения Евтеева

Желе — десерт, который подойдет как для взрослого, так и для детского стола. Впрочем, зависит от формы, в которую вы его зальете.

«Пламенное» гранатовое сердце по достоинству оценит возлюбленный на 23 февраля или муж на день рождения. Семейный или романтический ужин при свечах точно не будет против такого красивого элегантного десерта. Подайте его к мороженому или просто так к ароматному букету чая. Наслаждайтесь.

Ингредиенты и приготовление

  • гранатовый сок (можно магазинный, но лучше выжатый самостоятельно свежй сок) – 120 мл
  • желатин (быстрорастворимый) – 1 ст. ложка
  • банан – 5-6 ломтиков
  • какао – для украшения

Налейте в глубокую тарелку гранатовый сок и нагрейте его. Засыпьте быстрорастворимый желатин, хорошенько перемешайте и дождитесь, пока он растворится.
Очистите банан, нарежьте ломтиками и выложите в форму для желе. Залейте ее желатином с соком и поставьте в холодильник, чтобы желе застыло.
Готовое желе выложите на тарелку и украсьте какао-порошком.

Об авторе
Евгения Евтеева
Евгения Евтеева

Привет, я Женя. Мы, конечно, живем не для того, чтобы есть. Но мы живем для того, чтобы вкусно есть ))) И всё тут! ))

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)