Шоколадные трюфели

Шоколадные трюфели в декоративной посыпке
Ирина Федотова
Автор: Ирина Федотова

Cвоё название шоколадные конфеты «Трюфель» получили из-за сходства с одноименным грибом.

Шоколадные трюфели готовятся из шоколада и сливок, затем панируются в какао или в смеси молотых орехов, в кокосовой стружке и т. д. В этом рецепте трюфелей используется яркая, разноцветная декоративная посыпка.

Ингредиенты для рецепта

Для приготовления шоколадных трюфелей нам понадобится:

  • шоколад с содержанием какао до 70% — 280 грамм,
  • сливки 35% — 200 грамм,
  • коньяк — 1 рюмка (можно виски или ликёр).

Для панирования:

  • кокосовая стружка,
  • какао,
  • смесь молотых орехов,
  • сахарная пудра,
  • декоративная разноцветная посыпка.

Как приготовить шоколадные трюфели

    Шоколад нарезаем в виде мелкой стружки. Я использовала плитку с содержанием 54% какао. Не рекомендуется брать выше 75 %, так как шоколадный крем (ганаш) не застынет. Можно взять одну плитку горького шоколада и одну молочного.

    truf1Сливки берем жирные — 35%. Наливаем их в кастрюльку и как только закипит, снимаем с огня.

    truf2Выливаем горячие сливки в порубленный шоколад.

    truf3Всё быстренько перемешиваем венчиком или деревянной лопаткой. Добавляем коньяк или другой алкоголь, кроме водки.

    truf4Закрываем посуду с ганашем пищевой плёнкой и ставим охладиться в холодильник на 2-3 часа.

    truf5Подготавливаем смесь для панировки. Предварительно поджаренный миндаль размельчаем в блендере вместе с грецкими орехами.

    truf6В качестве обсыпки основным компонентом используется какао, популярны в этом качестве кокосовая стружка и сахарная пудра. Но сегодня, по случаю праздника, «приоденем» трюфели в «праздничные кафтанчики», запанировав их в декоративной посыпке и орехах.

    truf7Достаём ганаш из холодильника. Он должен получиться мягким, как глина, пригодная для лепки.

    truf8Чайной ложечкой берём маленький кусочек в руки и быстро катаем шарик. Рекомендуется одевать латексные перчатки, руки должны быть холодными, так как шоколад быстро тает .Но если вы делаете конфеты в компании с ребёнком, доверьте ему эту ответственную работу (не одевая перчаток) и у него будет замечательная возможность облизать «шоколадные» пальчики, не рассердив при этом маму.

    truf9Обваливаем конфеты в каждой из посыпок.

    truf10Кладём трюфели в цветные бумажные формочки и убираем в холодильник.

    truf11

    Храним несколько дней, если они, конечно, останутся несъеденными дольше пары часов (в чем есть большие сомнения). И не забываем желать друг другу сладких шоколадных праздников!

    truf14

Об авторе
Ирина Федотова
Ирина Федотова

Привет! Судьба забросила меня в солнечную Грецию, где я влюбилась в греческую кухню. Это не просто вкусная, но по-настоящему здоровая еда.

2 комментария
  • Название на 100% оправдывает содержание этого вкуснейшего десерта. Я готовлю шоколадные трюфели с добавлением рома или рябиновой настойки. Отличный пикантный вкус получается.

  • Если трюфели делать дома, то это обойдётся в разы дешевле, и вы точно будете знать из чего они сделаны, можно закатать для сюрприза в один или несколько целые ядрышки фундука.

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)