Трюфели с цукатами

Трюфели с цукатами. Ганаш
Галина Артеменко
Автор: Галина Артеменко

Элегантные конфеты с «чистым» вкусом шоколада – вот что такое трюфели. Свой насыщенный вкус трюфели имеют благодаря шоколадному ганашу, ассортимент же им обеспечивают всевозможные ароматические и вкусовые компоненты.

Трюфели изысканны, и если упаковать их в красивую коробку, идеально подходят на роль съедобного подарка. А приготовленные собственноручно, трюфели доставят огромное удовольствие не только вкусом и контролируемым качеством ингредиентов, но и самим процессом приготовления.

Классический рецепт с черным шоколадом — базовый, его можно считать основой для многочисленных вариаций с добавками, открывающих кулинару огромное пространство возможностей для самовыражения.

Я приготовила очень яркие по вкусу трюфели с цукатами из апельсиновых корок. Очень рекомендую цитрусовый акцент, он идеально подходит шоколаду. Что касается последнего, то для приготовления ганаша – основы трюфелей – шоколад должен быть черным, с содержанием какао не менее 62%.

trjufeli-s-cukatami-13

Время приготовления: 20 минут + 2 часа для застывания ганаша / Выход: 16-18 трюфелей.

Ингредиенты

  • шоколад черный 100 грамм
  • сливки жирные (33% или домашние густые) 100 грамм
  • хлопья кукурузные 50 грамм
  • цукаты из апельсиновых корок 30 грамм

trjufeli-s-cukatami-1

Рецепт приготовления ганаша и трюфелей

    Шоколад поломайте на небольшие кусочки – так он быстрее растопится. Уложите шоколад в глубокую небольшую миску и поставьте ее на водяную баню. Время от времени помешивайте шоколад, чтобы он растопился равномерно и не перегрелся – иначе он может свернуться.

    trjufeli-s-cukatami-2Когда почти все кусочки шоколада расплавятся, добавьте в нему сливки и перемешайте.

    trjufeli-s-cukatami-3Масса должна стать блестящей и однородной.

    trjufeli-s-cukatami-4Теперь нужно подготовить добавки. Мелко нарежьте цукаты.

    trjufeli-s-cukatami-5Добавьте их в шоколадную массу и перемешайте.

    trjufeli-s-cukatami-6Затем измельчите в блендере кукурузные хлопья до состояния крошки. Это придаст трюфелям интересную текстуру.

    trjufeli-s-cukatami-7Треть крошки из хлопьев отправьте в ганаш с цукатами.

    trjufeli-s-cukatami-9Хорошо вымешайте массу и отправьте ее на пару часов в холодильник, где она должна слегка затвердеть.

    trjufeli-s-cukatami-10Из застывшего шоколадного ганаша скатайте одинаковые по размеру шарики.
    Хорошенько обваляйте получившиеся шарики в оставшихся крошках из кукурузных хлопьев.

    trjufeli-s-cukatami-11Готовые трюфели можно подавать.

    trjufeli-s-cukatami-16Хранить домашние трюфели нужно в холодильнике. Так они останутся вкусными и свежими в течение 2 недель.

    trjufeli-s-cukatami-15

Об авторе
Галина Артеменко
Галина Артеменко

Привет! Я журналист по образованию и кулинар по призванию. Готовлю, фотографирую, пишу — для меня это целостный процесс, наполняющий жизнь вдохновением.

1 комментарий
  • Вряд ли трюфели с цукатами задержатся в холодильнике 2 недели. Все пропадут при первом же семейном чаепитии)

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)