Шоколадные трюфели с чили

Шоколадные трюфели с ромом и чили
Мария Булатова
Автор: Мария Булатова

Шоколадные конфеты ручной работы — это совсем не обязательно девичье щебетанье под чай из изящных чашек. Но это всегда — концентрация эндорфинов и прилив счастья.

А если это шоколадные трюфели с ромом и острым перчиком чили? Какие возникают ассоциации? Как-то не вяжется сей брутальный образ с «конфетными барышнями». Но со страстными натурами очень даже вяжется! Горький черный шоколад, шестидесятиградусный ром и перец чили — можно ли придумать более темпераментную рецептуру для конфет? И более мощную концентрацию эндорфинов и счастья на 1 г шоколада!

Ну и еще пара слов о форме. Никаких шариков на этот раз катать не придется, трюфели будут лаконичной квадратной формы. И что особенно привлекательно, делать их очень просто, и если вы забыли о подарке или сюрпризе, то знайте, выход есть, и он крутой!

Ингредиенты для рецепта

  • 100 гр горького шоколада (чем больше содержание какао, тем лучше)
  • 40 мл сливок 35%
  • 15 гр сливочного масла
  • 1 ст.л. рома (60 оборотов)
  • ¼ ч.л. красного молотого перца
  • 1 ч.л. с горкой какао порошка

Для приготовления понадобится:
сотейник с ручкой, кастрюля чуть бОльшего объема с водой, деревянная лопатка, целлофановый пакет и одноразовый прямоугольный пластиковый контейнер, поварской нож, зубочистка

Приготовление любых шоколадных трюфелей состоит из трех обязательных процедур: приготовление шоколадно-сливочной массы, замораживание основы для трюфелей и, собственно, формовка.

Готовим шоколадные трюфели с перчиком

    Поставить на плиту кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и убавить огонь. Плиткой шоколада постучать о край стола по всему периметру, аккуратно развернуть упаковку. В сотейник налить сливки, добавить масло и раскрошенный шоколад, поставить на водяную баню и полностью растопить, периодически помешивая деревянной лопаточкой.

    trjufeli-chili-1Когда шоколад растопится, снять сотейник с плиты, промокнуть дно от воды. Хорошенько смешать ингредиенты до блеска и гладкости. Добавить рома и острого перца на кончике ножа. Снова вымешать до однородности и гладкости.

    trjufeli-chili-2Вылить шоколадную теплую смесь в небольшой одноразовый прямоугольный контейнер и поставить в холодильник на 5-6 часов, но лучше оставить на ночь.

    trjufeli-chili-3

    Как эффектно подать шоколадные трюфели

    Перед подачей конфет приготовить панировку. В целлофановый пакет всыпать какао и опять добавить острый перец на кончике ножа. Смешать.

    trjufeli-chili-4

    Достать контейнер с шоколадной смесью из холодильника и разрезать массу вместе с контейнером на квадраты. Аккуратно отделить остатки упаковки от трюфелей. Квадраты будущих конфет подцеплять зубочисткой и выложить в пакет с какао и перцем. Собрать концы пакета, немного закрутить верх и потрясти трюфели так, чтобы все конфеты запанировались. Раскрыть пакет и выложить трюфели на доску или длинную перевернутую тарелку- «субмарину». Добавить пару ярких зубочисток, и — вуаля! Можно варить кофе в турках и подавать его с трюфелями… Лучше всего прямо в постель!

    Шоколадного вам счастья, острых ощущений и впечатляющего послевкусия!

    trjufeli-chili-5

Об авторе
Мария Булатова
Мария Булатова

Меня зовут Маша. В моей коллекции сотни рецептов разных кулинарных традиций и уровня сложности, которые я с удовольствием воплощаю в жизнь.

4 комментария
  • Шоколадные трюфели с чили — весьма необычное сочетание. Никогда не пробовала. Скажите а сливки сметаной или йогуртом заменить можно?

  • Замечательный десерт для романтического ужина! Таких конфет много и не съешь, и это правильно!)))

  • Я люблю конфеты с необычными вкусами и трюфели с перцем чили и ромом это как раз то что нужно, тем более я отличный перчик чили сухой на рынке купила, порадую любимого необычным десертом, со сладким ледяным вином будет просто сказка!

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)