Шоколадные трюфели с чили

Шоколадные трюфели с ромом и чили

Шоколадные конфеты ручной работы — это совсем не обязательно девичье щебетанье под чай из изящных чашек. Но это всегда — концентрация эндорфинов и прилив счастья.

А если это шоколадные трюфели с ромом и острым перчиком чили? Какие возникают ассоциации? Как-то не вяжется сей брутальный образ с «конфетными барышнями». Но со страстными натурами очень даже вяжется! Горький черный шоколад, шестидесятиградусный ром и перец чили — можно ли придумать более темпераментную рецептуру для конфет? И более мощную концентрацию эндорфинов и счастья на 1 г шоколада!

Ну и еще пара слов о форме. Никаких шариков на этот раз катать не придется, трюфели будут лаконичной квадратной формы. И что особенно привлекательно, делать их очень просто, и если вы забыли о подарке или сюрпризе, то знайте, выход есть, и он крутой!

Ингредиенты для рецепта

  • 100 гр горького шоколада (чем больше содержание какао, тем лучше)
  • 40 мл сливок 35%
  • 15 гр сливочного масла
  • 1 ст.л. рома (60 оборотов)
  • ¼ ч.л. красного молотого перца
  • 1 ч.л. с горкой какао порошка

Для приготовления понадобится:
сотейник с ручкой, кастрюля чуть бОльшего объема с водой, деревянная лопатка, целлофановый пакет и одноразовый прямоугольный пластиковый контейнер, поварской нож, зубочистка

Приготовление любых шоколадных трюфелей состоит из трех обязательных процедур: приготовление шоколадно-сливочной массы, замораживание основы для трюфелей и, собственно, формовка.

Готовим шоколадные трюфели с перчиком

    Поставить на плиту кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и убавить огонь. Плиткой шоколада постучать о край стола по всему периметру, аккуратно развернуть упаковку. В сотейник налить сливки, добавить масло и раскрошенный шоколад, поставить на водяную баню и полностью растопить, периодически помешивая деревянной лопаточкой.

    trjufeli-chili-1Когда шоколад растопится, снять сотейник с плиты, промокнуть дно от воды. Хорошенько смешать ингредиенты до блеска и гладкости. Добавить рома и острого перца на кончике ножа. Снова вымешать до однородности и гладкости.

    trjufeli-chili-2Вылить шоколадную теплую смесь в небольшой одноразовый прямоугольный контейнер и поставить в холодильник на 5-6 часов, но лучше оставить на ночь.

    trjufeli-chili-3

    Как эффектно подать шоколадные трюфели

    Перед подачей конфет приготовить панировку. В целлофановый пакет всыпать какао и опять добавить острый перец на кончике ножа. Смешать.

    trjufeli-chili-4

    Достать контейнер с шоколадной смесью из холодильника и разрезать массу вместе с контейнером на квадраты. Аккуратно отделить остатки упаковки от трюфелей. Квадраты будущих конфет подцеплять зубочисткой и выложить в пакет с какао и перцем. Собрать концы пакета, немного закрутить верх и потрясти трюфели так, чтобы все конфеты запанировались. Раскрыть пакет и выложить трюфели на доску или длинную перевернутую тарелку- «субмарину». Добавить пару ярких зубочисток, и — вуаля! Можно варить кофе в турках и подавать его с трюфелями… Лучше всего прямо в постель!

    Шоколадного вам счастья, острых ощущений и впечатляющего послевкусия!

    trjufeli-chili-5

Об авторе
Мария Булатова
Мария Булатова

Меня зовут Маша. В моей коллекции сотни рецептов разных кулинарных традиций и уровня сложности, которые я с удовольствием воплощаю в жизнь.

4 комментария
  • Шоколадные трюфели с чили — весьма необычное сочетание. Никогда не пробовала. Скажите а сливки сметаной или йогуртом заменить можно?

  • Замечательный десерт для романтического ужина! Таких конфет много и не съешь, и это правильно!)))

  • Я люблю конфеты с необычными вкусами и трюфели с перцем чили и ромом это как раз то что нужно, тем более я отличный перчик чили сухой на рынке купила, порадую любимого необычным десертом, со сладким ледяным вином будет просто сказка!

Оставить комментарий

Добавить картинку (только JPEG)

Это не спам.

Рецепт дня
Паста орзо с грудинкой и брокколи Паста орзо с грудинкой и овощами