Вкусные конфеты-печенья с ананасами можно готовить хоть каждый день, времени уходит немного. Подойдет любое печенье, в том числе самое простое, без орешков, изюма, сахара, в том числе и диетическое, низкокалорийное, с маленьким содержанием жиров. Но лучше всего использовать что-нибудь вроде «Топленого молока».
Ингредиенты
- песочное печенье – 250 грамм
- какао-порошок – 30 грамм
- сладкая кокосовая стружка – 3 чайных ложки
- вода негазированная (можно заменять молоком) – 40 мл
- сахар (или пудра сахарная) – 1 чайная ложка
- ананасы консервированные – количество кусочков равно количеству конфет
Приготовление
Выложите печенье в миску и измельчите любым способом. Часть измельчите «в муку», а часть в крошку.
Добавьте к печенью-крошке какао и перемешайте до однородности.
Сделайте то же самое с кокосовой стружкой. Печенье-«муку» отставьте в сторону.
Налейте в отдельную емкость вскипяченную воду. Воду можно заменить сливками любой жирности или молоком. Нагрейте жидкость на плите или водяной бане, чтобы она стала горячей и в ней можно было растворить ложку сахара или пудры.
Налейте жидкость с растворенным сахаром в миску с печеньем и аккуратно замесите вязкое тесто — получится шоколадное тесто с кусочками светлого печенья.
Разделите его на части, из которых будете лепить конфеты.
В каждом шарике сделайте углубление и вложите кусочек ананаса, затем заверните тесто обратно.
Выложите все конфеты на тарелку, накройте пищевой пленкой и поставьте в морозилку на 40-50 минут.
Когда конфеты застынут, выложите их в блюдце с печеньем-«мукой» и обваляйте в нем.
Конфетки готовы.