Шоколадные конфеты с сухофруктами

Шоколадные конфеты с сухофруктами, медом и кунжутом
Мария Абрамова
Автор: Мария Абрамова

Технология так проста, что конфеты не могут не получиться!

Начинку для конфет можно придумать любую – из сухофруктов, орехов, добавить кокосовую стружку, цукаты, мед. Очень вкусными получаются конфеты с начинкой из фиников, инжира, меда и обжаренного кунжута.

Ингредиенты рецепта

  • финики — 150 грамм
  • инжир — 150 грамм
  • густой мед — чайная ложка
  • черный шоколад -100 грамм
  • семена кунжута (количество произвольное)

Как приготовить шоколадные конфеты с сухофруктами

Финики промойте в теплой воде, обсушите и удалите косточку. Затем разрежьте пополам, крупные плоды разрезайте на 4 части.

shocoladnye-konfety-s-suhofruktami-1

Инжир вымойте, удалите твердые хвостики (они выглядят как небольшие бугорки). Нарежьте инжир кусочками.

shocoladnye-konfety-s-suhofruktami-2

Семена кунжута можно купить уже обжаренные или слегка обжарить их на сухой сковороде (до легкого изменения цвета). После обжарки у кунжута появляется приятный ореховый привкус.

shocoladnye-konfety-s-suhofruktami-3

Инжир и финики измельчите в блендере или при помощи мясорубки с мелкой решеткой.

shocoladnye-konfety-s-suhofruktami-4

В получившуюся массу положите ложку густого меда и насыпьте семена кунжута. Примерно половину кунжута оставьте для обсыпки конфет.

shocoladnye-konfety-s-suhofruktami-5

Перемешайте руками  все компоненты до однородной массы. Она получится вязкой, слегка липкой. Чтобы было удобнее делать конфеты, разделите начинку пополам и потом каждую половину разделите на кусочки одинаковой величины (чуть меньше грецкого ореха). Руки смочите водой и скатайте шарики. В каждый воткните зубочистку. Поставьте заготовки на полчаса в холодильник.

shocoladnye-konfety-s-suhofruktami-6

Шоколад растопите на водяной бане до жидкого состояния. Обмакивайте конфеты, с полминутки держите над чашкой, чтобы лишний шоколад стек.

shocoladnye-konfety-s-suhofruktami-7

Перекладывайте шоколадные шарики на пергамент.

shocoladnye-konfety-s-suhofruktami-8

Сразу же, пока шоколад не застыл, обсыпьте конфеты семенами кунжута.

shocoladnye-konfety-s-suhofruktami-9

Когда все конфеты будут готовы, уберите их в холодильник и подождите пока шоколад хорошо застынет. Потом легкими круговыми движениями удалите зубочистки, переложите конфеты в вазочку – они отлично сохраняют форму в тепле. Из указанного в рецепте количества продуктов получается около 20 вкусных конфет.

shocoladnye-konfety-s-suhofruktami-11

НА ЗАМЕТКУ. Если для вас очень важна эстетическая составляющая шоколадных конфет домашнего приготовления, излишки шоколада нужно убирать. Когда шоколадная глазурь на конфетах слегка затвердеет, достаньте их из холодильника и острым ножом обведите вокруг конфет – лишний шоколад легко отделится.

Еще рецепты приготовления шоколадной глазури.

Об авторе
Мария Абрамова
Мария Абрамова

Привет, меня зовут Маша. Не знаю, что мне нравится больше: готовить или фотографировать, придумывать блюдо или угощать, осваивать новую технологию или видеть удовольствие на лицах людей, пробующих результат моего очередного эксперимента...

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)

Рецепт дня
filo6 Тесто фило