Шоколадные конфеты с сухофруктами

Шоколадные конфеты с сухофруктами, медом и кунжутом

Технология так проста, что конфеты не могут не получиться!

Начинку для конфет можно придумать любую – из сухофруктов, орехов, добавить кокосовую стружку, цукаты, мед. Очень вкусными получаются конфеты с начинкой из фиников, инжира, меда и обжаренного кунжута.

Ингредиенты рецепта

  • финики — 150 грамм
  • инжир — 150 грамм
  • густой мед — чайная ложка
  • черный шоколад -100 грамм
  • семена кунжута (количество произвольное)

Как приготовить шоколадные конфеты с сухофруктами

Финики промойте в теплой воде, обсушите и удалите косточку. Затем разрежьте пополам, крупные плоды разрезайте на 4 части.

shocoladnye-konfety-s-suhofruktami-1

Инжир вымойте, удалите твердые хвостики (они выглядят как небольшие бугорки). Нарежьте инжир кусочками.

shocoladnye-konfety-s-suhofruktami-2

Семена кунжута можно купить уже обжаренные или слегка обжарить их на сухой сковороде (до легкого изменения цвета). После обжарки у кунжута появляется приятный ореховый привкус.

shocoladnye-konfety-s-suhofruktami-3

Инжир и финики измельчите в блендере или при помощи мясорубки с мелкой решеткой.

shocoladnye-konfety-s-suhofruktami-4

В получившуюся массу положите ложку густого меда и насыпьте семена кунжута. Примерно половину кунжута оставьте для обсыпки конфет.

shocoladnye-konfety-s-suhofruktami-5

Перемешайте руками  все компоненты до однородной массы. Она получится вязкой, слегка липкой. Чтобы было удобнее делать конфеты, разделите начинку пополам и потом каждую половину разделите на кусочки одинаковой величины (чуть меньше грецкого ореха). Руки смочите водой и скатайте шарики. В каждый воткните зубочистку. Поставьте заготовки на полчаса в холодильник.

shocoladnye-konfety-s-suhofruktami-6

Шоколад растопите на водяной бане до жидкого состояния. Обмакивайте конфеты, с полминутки держите над чашкой, чтобы лишний шоколад стек.

shocoladnye-konfety-s-suhofruktami-7

Перекладывайте шоколадные шарики на пергамент.

shocoladnye-konfety-s-suhofruktami-8

Сразу же, пока шоколад не застыл, обсыпьте конфеты семенами кунжута.

shocoladnye-konfety-s-suhofruktami-9

Когда все конфеты будут готовы, уберите их в холодильник и подождите пока шоколад хорошо застынет. Потом легкими круговыми движениями удалите зубочистки, переложите конфеты в вазочку – они отлично сохраняют форму в тепле. Из указанного в рецепте количества продуктов получается около 20 вкусных конфет.

shocoladnye-konfety-s-suhofruktami-11

НА ЗАМЕТКУ. Если для вас очень важна эстетическая составляющая шоколадных конфет домашнего приготовления, излишки шоколада нужно убирать. Когда шоколадная глазурь на конфетах слегка затвердеет, достаньте их из холодильника и острым ножом обведите вокруг конфет – лишний шоколад легко отделится.

Еще рецепты приготовления шоколадной глазури.

Об авторе
Мария Абрамова
Мария Абрамова

Привет, меня зовут Маша. Не знаю, что мне нравится больше: готовить или фотографировать, придумывать блюдо или угощать, осваивать новую технологию или видеть удовольствие на лицах людей, пробующих результат моего очередного эксперимента…

Оставить комментарий

Добавить картинку (только JPEG)

Это не спам.