Чернослив в шоколаде

Как сделать домашние конфеты "Очарование"
Марина Тофан
Автор: Марина Тофан

Чернослив, фаршированный грецким орехом, в шоколаде.

На изготовление шоколадных конфет с черносливом и грецкими орехами уйдет не более часа. Конечно, нечто подобное можно купить, но зачем, когда все составляющие под рукой?

К увлекательному процессу приготовления конфет можно подключить и своих деток, они обязательно будут в восторге. Умные мамы знают, что приготовление полезных вкусностей решает сразу две задачи: приучает детей кулинарить и учит относиться с благодарностью к приготовленной пище.

Ингредиенты для рецепта

  • чернослив (желательно с косточкой) – 200-250г
  • ядра грецкого ореха – 100-120г
  • темный шоколад – 150-180г
  • вино – 200-250 мл
  • сахар – 1-3 ст. лож.

Как приготовить чернослив в шоколаде

Чернослив промыть и поместить в кастрюлю. Залить вином, добавить сахар и перемешать содержимое.

Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Огонь немного убавить и варить чернослив в течение 10-20 минут, пока вино немного не выпарится.

Снять с огня и дать остыть.

domashnie-konfety-ocharovanie-1

Извлечь из чернослива косточки и переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.

domashnie-konfety-ocharovanie-2

Заполнить чернослив четвертинками ядер грецкого ореха.

domashnie-konfety-ocharovanie-3

Совет. Для придания конфетам необычного вкуса, ядра грецкого ореха можно предварительно подсушить в течение 10-20 минут в духовке и остудить.

Шоколад поломать на мелкие куски и растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Поместив по одному в миску с растопленным шоколадом, «обернуть» им  со всех сторон каждый фаршированный чернослив. Покрытие должно быть по возможности равномерным. При помощи вилки извлечь домашнюю конфету «Очарование» и перенести на блюдо, смазанное тонким слоем растительного масла без запаха (чтобы легче было снять конфеты).

Совет: также можно накрыть блюдо  пищевой пленкой. Готовые конфеты убрать в прохладное место до полного застывания шоколада.

domashnie-konfety-ocharovanie-4

Об авторе
Марина Тофан
Марина Тофан

Привет! Меня зовут Марина. По натуре я творческая личность. Люблю кулинарию и хэнд-мейк. И вообще все, что можно превратить в интересный творческий процесс.

1 комментарий
Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)

Рецепт дня
Перловая каша рецепты Перловая каша