Марципановые конфеты

Марципановые конфеты с кокосовой стружкой
Мария Булатова
Автор: Мария Булатова

Что вы скажете об уроке ручной лепки конфет?

Домашние конфеты получаются настоящими произведениями кулинарного искусства, и никто не подумает даже, что это не купленные в модном кафе угощения. Меньше неверия в свои силы — больше креатива, можно ведь и ярких мазков добавить, интересную тарелку подобрать, даже смутить угощающихся, то ли гребешки с соусом на китайской трофейной тарелке, то ли конфеты с ягодным соусом…

Авантюризм вам присущ? Тогда в кондитерский отдел, за марципаном и кокосовой стружкой, конфеты ваять будем!

Ингредиенты для рецепта

  • 50 гр кокосовой стружки
  • 40 мл сливок
  • 12 гр сливочного масла
  • 20 гр сахарной пудры
  • 15 кондитерских капель белого шоколада для глазури
  • 60 гр марципана
  • 2 ст.л. сахарной пудры для работы
  • 2 ст.л. ягодного сиропа или кулинарных украшений, формочек для декора

Для приготовления понадобится:
сотейник, лопатка, силиконовая формочка для льда, скалка, тонкий стакан, кулинарная кисть

Как приготовить марципановые конфеты с кокосовой стружкой

Кокосовые шоколадные шарики… Белые!

    Основа этих конфет готовится очень просто. В сотейник налить сливки, нагреть на небольшом огне. Отсыпать в горячие сливки белых шоколадных капель и размешать до однородности. Добавить сливочное масло и кокосовую стружку с сахарной пудрой и все тщательно вымешать. Должна получиться достаточно густая кокосовая масса.

    Небольшими шариками отсадить массу по формочкам для льда и убрать в холодильник не 3-4 часа, чтобы масса застыла.

    konfety-marcipan-1

    «Пельмешки» из марципана

    Чтобы приготовить марципановые конфеты с кокосовой начинкой, потребуется изготовить обертку из тонкого слоя марципана.

    Марципан — материал податливый и удобный в работе, но есть несколько маленьких секретов. Перед тем, как начать раскатывать или что-то лепить из марципана, его нужно разогреть в руках, как пластилин. И если для раскатки обычного теста требуется некоторое количество муки, то для раскатывания марципановой массы необходима сахарная пудра. Вот и все премудрости.

    Размять немного в руках марципановую массу, начать раскатывать в двух направлениях, подсыпая на стол сахарную пудру. Затем раскатывать массу по кругу, чтобы получился достаточно тонкий пласт, около 2-3 мм толщиной. Вырезать из марципана кружки, по диаметру в 2 раза бОльшие, чем диаметр кокосовых шариков для начинки.

    Достать заготовки для конфет из холодильника, разложить по кружкам из марципана и завернуть наверх в виде мешочков, с приглаженными краешками, похожими на китайские пельмешки.

    konfety-marcipan-2

Подача

Конфеты можно подать разными способами. Традиционная подача предполагает обертку или бумажную розетку для каждой конфеты, а также украшения. К чашке миндального чая с молоком такие конфеты будут в самый раз!

konfety-marcipan-3
Более авантюрная подача создаст когнитивный диссонанс! Вроде бы и конфеты, но вроде бы конфеты не могут так выглядеть и подаваться на блюде для роллов и нигири…

Итак, конфеты установить швом вниз на длинную узкую тарелку, сверху сделать полоску кулинарной кисточкой, предварительно обмакнув ее в яркое варенье, черничное или смородиновое.

konfety-marcipan-5

Обе подачи хороши! Ну а вкус кокосово-шоколадно-марципановых конфет от ее вариантов не зависит, конфеты очень достойны того, чтобы сделать их еще раз, и еще…

Об авторе
Мария Булатова
Мария Булатова

Меня зовут Маша. В моей коллекции сотни рецептов разных кулинарных традиций и уровня сложности, которые я с удовольствием воплощаю в жизнь.

6 комментариев
  • Марципановые конфеты отлично впишутся на новогодний стол и даже на ёлку! У нас в городе самое сложное это купить хороший марципан, а с остальным вроде бы все просто и понятно.

  • Марципановые конфеты на фото смотрятся восхитительно. Да, классная идея для десертного стола! Я их уже хочу съесть))).

  • Марципановые конфеты — отличный вариант для новогоднего десерта. Никогда не пробовала готовить. Я так понимаю украшение и глазурь можно менять в зависимости от предпочтений. Я бы сделала шоколадную глазурь с апельсиновым джемом.

  • Но ведь можно сделать ассорти из марципановых конфет! Кроме кокосовых, сделать с цукатами, ириски в марципановых «доспехах». Здесь огромный простор для творчества и так красиво!

  • Интересно и креативненько, сделать марципановые конфетки в виде пельмешечек, и сделать из зелёного марципана листики салата, будет великолепная сладкая закуска к шампанскому или вину, оригинальная так абсолютно точно.

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)