Мандарин в шоколаде

Мандарин в шоколаде рецепт с фото
Ирина Федотова
Автор: Ирина Федотова

Еще один способ утилизировать главный рождественский фрукт.

Декабрь и январь — время мандаринов. Легкие, вкусные, яркие — они быстро исчезают целыми килограммами, оставляя после себя гору ароматных шкурок.

Что можно приготовить из главного зимнего фрукта? Из мандаринов можно сварить пикантное варенье, испечь аппетитный пирог, а можно сделать очаровательные конфетки, которые очень любят дети. Для этого «быстрого» лакомства потребуется всего три продукта. Если ваш ребенок еще совсем маленький, используйте не горький, а молочный шоколад. А если вы поститесь, пригодятся растительное масло и горький шоколад вместо животного жира и сладкой молочной плитки.

Ингредиенты для рецепта

  • мандарины без косточек — 5-6 штук,
  • шоколад или кувертюр 50% какао — 125 грамм,
  • масло сливочное — 2 ст. л. ( можно использовать растительное масло).

Что такое кувертюр? Возможно, вы используете эту специально подготовленную для кондитерских целей шоколадную глазурь. Она пластичнее и даже эстетически готовить с ней шоколадные десерты удобнее — получается ровнее и красивее. Однако использование вместо кувертюра шоколада не критично. Кроме того, можно самостоятельно приготовить шоколадную глазурь из шоколада

Как приготовить мандарин в шоколадной глазури

    Режем шоколад на небольшие кусочки.

    mandarin-v-shokolade1Растапливаем его на водяной бане.

    mandarin-v-shokolade2Добавляем сливочное или растительное масло, всё хорошо перемешиваем. Если масса получается густоватая, я обычно добавляю 2 столовые ложки концентрированного молока.

    mandarin-v-shokolade3Мандарины очищаем от кожуры, разделяем на дольки, выбрасываем белые волокна.

    mandarin-v-shokolade4Погружаем дольки мандарина в жидкий шоколад , переворачиваем несколько раз, чтобы они все равномерно покрылись шоколадом. Аккуратно вынимаем, стараясь не проколоть мандарин, чтобы не вытек сок. Выкладываем на пергаментную бумагу и оставляем на час, чтобы глазурь застыла .

    mandarin-v-shokolade5

    Маленький секрет. Если у вас не кувертюр, а обыкновенная плитка шоколада, смажьте пергамент тонким слоем растительного масла, тогда дольки не прилипнут к бумаге.

    Убираем в холодильник. Не храним больше 3 дней. Вот и всё, быстро и вкусно.

    Маленькая аптечка для моей семьи

    Мандарины — это цитрусы со всеми вытекающими: с витамином С и поддержкой организма во время простуды и сезонных ОРВИ. Полезны при бронхите и заболеваниях сердца. Диетологи советуют съедать до 3 мандарин в день, но в моей семье получается больше.

    Шоколад — еще один любимый продукт. Радует, что полезного в нем больше, чем вредного. Шоколад повышает работоспособность, избавляет от сезонной хандры и вялости. Рассасывая всего один маленький кусочек шоколада, можно устранить боль в горле и кашель.

    Ну и как им после этого отказать в употреблении? Приятного аппетита!

    mandarin-v-shokolade6

Об авторе
Ирина Федотова
Ирина Федотова

Привет! Судьба забросила меня в солнечную Грецию, где я влюбилась в греческую кухню. Это не просто вкусная, но по-настоящему здоровая еда.

5 комментариев
  • Ой, вот это настоящая вкуснятина. Я ела, правда не мандарин в шоколаде, а апельсин. И в черном шоколаде. Бомбезно просто!

  • Я вообще все фрукты в шоколаде люблю, чаще конечно делаю сухофрукты, так как их можно дольше хранить, мандариновые дольки в шоколаде конечно оригинально, но думаю их надо довольно быстро съесть. А вот если сначала проварить эти дольки в сиропе, то тогда они могут пролежать и подольше.

  • Мандарин в шоколаде — просто божественно вкусное блюдо. Я готовила такие вещи с помощью специального приспособления — фондю. Но должна признатся, что не только мандарины вкусны, но и яблоки, и грепфрукты, и персики, и абрикосы, и бананы (просто их съедать сразу нужно). А клубника в белом шоколаде — это нечто.

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)