Конфеты из тыквы и орехов

Конфеты с тыквой
Галина Артеменко
Автор: Галина Артеменко

Если вдруг накатила осенняя хандра, если срочно требуется исцеляющий сеанс пищетерапии, вспомните о веселой тыкве и ее ярком оранжевом наряде! Ведь не случайно она так разоделась!

Что помогает при плохом настроении? Что спасает от недостатка солнечных лучей? Правильно, шоколад! А еще живой, оранжевый, чудесный цвет тыквы. Именно эти ингредиенты станут ключевыми в рецепте прекрасных конфет в осеннем стиле, которые вы видите на этой странице. Обязательно приготовьте порцию таких конфет и даже не думайте, что они могут вам не понравиться!

Основа у конфет из тыквы бисквитная, она напоминает пирожное «Картошка», которое любят миллионы людей. Бисквит — прекрасная база для того, чтобы раскрылся нежный вкус тыквы, яркий — грецких орехов и умиротворяющий — молочного шоколада. Некоторые элементы рецепта вы можете слегка отредактировать под себя. К примеру, грецкие орехи успешно заменяются фундуком или миндалем, а шоколад можно взять как черный, так и белый. Кроме того, интересен вариант на основе шоколадного бисквита.

konfety-s-tykvoj-i-orehami-16

Время: 15 минут + время на охлаждение / Выход: 15 штук размером с грецкий орех

Ингредиенты

  • бисквит 300 г
  • тыква (пюре) 110 г
  • крем-сыр 100 г
  • орехи грецкие 40 г
  • пудра сахарная 20 г
  • шоколад молочный 2 плитки

konfety-s-tykvoj-i-orehami-1

Как приготовить конфеты из тыквы

    Грецкие орехи отправьте на сухую сковороду и, помешивая, слегка подрумяньте их. Это придаст десерту более интенсивный вкус.

    konfety-s-tykvoj-i-orehami-2

    В чашу блендера отправьте поломанный кусочками бисквит.

    konfety-s-tykvoj-i-orehami-3

    Измельчите бисквит в крошку, а затем добавьте к этой крошке орехи и еще раз взбейте все вместе.

    konfety-s-tykvoj-i-orehami-4

    Тыкву нарежьте небольшими кусочками и запеките в микроволновке до мягкости. Также тыкву можно отварить или запечь в духовке.

    konfety-s-tykvoj-i-orehami-5

    Тщательно измельчите тыкву блендером до гладкости.
    Смешайте тыквенное пюре с крем-сыром и сахарной пудрой.

    konfety-s-tykvoj-i-orehami-6

    Получится масса, напоминающая крем.

    konfety-s-tykvoj-i-orehami-7

    В тыквенный крем добавьте бисквитно-ореховую душистую крошку.

    konfety-s-tykvoj-i-orehami-8

    Тщательно перемешайте массу. Она должна быть нежной, но в то же время и довольно плотной, чтобы из нее было удобно лепить.

    konfety-s-tykvoj-i-orehami-9

    Из получившейся массы скатайте шарики размером с грецкий орех. Отправьте конфеты в морозилку на полчаса.

    konfety-s-tykvoj-i-orehami-10

    Растопите молочный шоколад. Это очень удобно делать в стакане.

    konfety-s-tykvoj-i-orehami-11

    Затем аккуратно окунайте каждую конфету в шоколад. Делайте это, насадив конфеты на зубочистки, шпажки или вилку.

    konfety-s-tykvoj-i-orehami-12

    Благодаря тому, что конфеты перед этой манипуляцией были подморожены, шоколад на них быстро схватится.
    Дождитесь, пока шоколад на конфетах застынет, и можно наслаждаться!

    konfety-s-tykvoj-i-orehami-17

    konfety-s-tykvoj-i-orehami-15

    konfety-s-tykvoj-i-orehami-14

Об авторе
Галина Артеменко
Галина Артеменко

Привет! Я журналист по образованию и кулинар по призванию. Готовлю, фотографирую, пишу — для меня это целостный процесс, наполняющий жизнь вдохновением.

3 комментария
    • Евгения, это сыр типа Маскарпоне и Филадельфии. Сливочным я бы его не называла, но не потому что это неправильно, а потому что у нас сливочным сыром могут и твердый сыр производители назвать.

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)