Кокосовые конфеты с сюрпризом

Кокосовые конфеты с орешком
Марина Тофан
Автор: Марина Тофан

Красивые кокосовые конфеты с нежным сливочно-ванильным вкусом для романтического ужина при свечах.

Возможно, более простых в приготовлении конфет не существует. Плюс, они красивы, выглядят довольно нарядно и напоминают по вкусу «Баунти», хотя вовсе лишены шоколада.
Конфеты с кокосом, похожие на «Рафаэлло», получаются питательными и сладкими. Еще — нежный аромат ванили, орешек (здесь использован фундук, но можно и миндаль), и готов вкусный десерт с сюрпризом для романтического ужина при свечах. На День св. Валентина, например.

Порция рассчитана на 12-15 конфет. Время приготовления: 80 мин.

Ингредиенты для рецепта

  • сливочное масло – 15 г
  • сгущенное молоко – 120 г
  • кокосовая стружка – 65 г
  • фундук для начинки – 12-15 шт.
  • ванилин – ½ пакетика или ванильная эссенция – несколько капель
  • для оформления — бумажные корзинки

Как приготовить кокосовые конфеты

Сливочное масло растопите на медленном огне, не доводя до кипения.

kokosovye-konfety1

В горячее растопленное сливочное масло добавьте сгущенное молоко и размешайте до получения однородной массы.

kokosovye-konfety2

В сливочно-сгущенную массу добавьте 65 г кокосовой стружки, пол пакетика ванили или несколько капель ванильной эссенции.

kokosovye-konfety3

Хорошенько перемешайте все ингредиенты. Получившуюся массу отправьте в холодильник на 40-60 минут. Затем, когда масса немного застынет, необходимо быстро, пока она не начала прилипать к рукам, вылепить конфеты.

Совет: для того, чтобы руки не прилипали, можно протирать их растительным маслом.

kokosovye-konfety4

Насыпьте на стол кокосовую стружку. Используя мерную ложечку, чтобы получить конфеты одного размера, сформируйте шарик.

kokosovye-konfety5

Затем раздавите его, вставьте в серединку орех и соедините края, снова сформировав шарик. Раскатайте его в кокосовой стружке. Повторите процедуру.

kokosovye-konfety6

Совет: чтобы конфеты получили более праздничный вид, разложите их в бумажные корзинки.

kokosovye-konfety7

Об авторе
Марина Тофан
Марина Тофан

Привет! Меня зовут Марина. По натуре я творческая личность. Люблю кулинарию и хэнд-мейк. И вообще все, что можно превратить в интересный творческий процесс.

5 комментариев
  • Какая прелесть эти кокосовые конфеты с сюрпризом! Мои дети были в восторге от них, особенно от орешков. Затребовали, чтоб я их готовила каждую неделю))).

  • Великолепно! Я, как прочитала, сразу загорелась желанием приготовить кокосовые конфеты. Только орехи туда добавлять не буду — мне кажется, кокоса достаточно…

  • 120 г, конечно, опечатка, исправила.
    Можно и больше немного брать: 15 масла и 120 сгущенки очень «плотненько» получается.
    Можно сделать конфеты более рыхлыми и мягкими, добавив немного сгущенки.

    Вот, кстати, автор рецепта подошел, уточнил (с его слов записываю): «На 1 не совсем полную баночку сгущенки уходит 25-40г сливочного масла (это побольше конфет получается).»

    Всё, сейчас нет ошибки). Мы постараемся быть внимательнее и не очепятываться. Вам — спасибо.

  • хочу уточнить/подтвердить кол-во исходных продуктов в гр: на 65 гр. кокосовой стружки, 15 гр. масла и ??? 0,2 гр. сгущенки — а это сколько? спс.

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)