Сегодня в продаже есть чрезвычайно интересные ингредиенты для конфет, будь то конфитюры или сухофрукты. Надо быть совсем равнодушным к приготовлению еды, чтобы не воспользоваться. В сущности, воображение может увести нас очень далеко, и ограничивать его не надо. Вот простейший рецепт приготовления вкусных домашних конфет из песочного печенья с зелеными коктейльными вишнями.
Зеленые вишни продаются в супермаркетах.
Ингредиенты
- вишневый сок – 40 мл
- сахар – 1 ст. ложка
- печенье (только песочное, без наполнителей) – 150 г
- зеленые десертные вишни – 4 шт.
Приготовление
-
Измельчите печенье, разделите на 2 части. Одну часть отложите в сторону, другую используйте для теста. Подробнее об этом здесь.
Подготовьте вишневый сок: его нужно нагреть, чтобы полностью растворить в нем сахар. Затем надо постепенно заливать сладкий вишневый сок в миску с печеньем, помешивая ложкой, чтобы получилось вязкое тесто.
Разделите тесто на шарики нужного размера. Подготовьте зеленые десертные вишни. В каждый кусочек теста вложите вишенку, а затем аккуратно скатайте тесто в шарик. Получатся конфетки, напоминающие яблочки. Выложите их на тарелку и уберите морозильную камеру на 40 минут.
Подготовьте тарелку с другой частью измельченного печенья. Выложите конфеты из морозильной камеры на тарелку с печеньем. Конфеты из печенья готовы, их можно подавать к столу.
Совет: Если хотите добиться более яркого красного цвета конфет, используйте сок свеклы. В противном случае подойдет и вишневый сок или сироп.