Конфеты с «зелеными вишнями»

Конфеты с зеленой вишней

Сегодня в продаже есть чрезвычайно интересные ингредиенты для конфет, будь то конфитюры или сухофрукты. Надо быть совсем равнодушным к приготовлению еды, чтобы не воспользоваться…
В сущности, воображение может увести нас очень далеко, и ограничивать его не надо. Вот интересный и вместе простейший рецепт приготовления вкусных домашних конфет из песочного печенья с зелеными вишнями.

Зеленые вишни продаются в супермаркетах.

Ингредиенты

  • вишневый сок – 40 мл
  • сахар – 1 ст. ложка
  • печенье (только песочное, без наполнителей) – 150 г
  • зеленые десертные вишни – 4 шт.

Приготовление

Измельчите печенье, разделите на 2 части. Одну часть отложите в сторону, другую используйте для теста. Подробнее об этом здесь.

Подготовьте вишневый сок: его нужно нагреть, чтобы полностью растворить в нем сахар.  Затем надо постепенно заливать сладкий вишневый сок в миску с печеньем, помешивая ложкой, чтобы получилось вязкое тесто.

Разделите тесто на шарики нужного размера.  Подготовьте зеленые десертные вишни. В каждый кусочек теста вложите вишенку, а затем аккуратно скатайте тесто в шарик. Получатся конфетки, напоминающие яблочки. Выложите их на тарелку и уберите морозильную камеру на 40 минут.

Подготовьте тарелку с другой частью измельченного печенья. Выложите конфеты из морозильной камеры на тарелку с печеньем. Конфеты из печенья готовы, их можно подавать к столу.

Совет: Если хотите добиться более яркого красного цвета конфет, используйте сок свеклы. В противном случае подойдет и вишневый сок или сироп.

Об авторе
Евгения Евтеева
Евгения Евтеева

Привет, я Женя. Мы, конечно, живем не для того, чтобы есть. Но мы живем для того, чтобы вкусно есть ))) И всё тут! ))

Оставить комментарий

Добавить картинку (только JPEG)

Это не спам.