Персики, запеченные с овсяными хлопьями

Персики, запеченные с овсяными хлопьями
Галина Артеменко
Автор: Галина Артеменко

Запеченные персики нежны, сочны и румяны. В компании с овсяными хлопьями они приобретают неожиданный ореховый аромат, усиливающийся благодаря меду и сливочному маслу.

Овсяные хлопья открывают большие просторы для кулинарного творчества. Пироги, пудинги, запеканки, коктейли и смузи, безглютеновые десерты – все это можно приготовить из овсянки. Овсяная каша – универсальная классика для завтрака. С ягодами или сухофруктами, медом или джемом, арахисовым маслом или шоколадом, орешками, отрубями, семенами льна и еще десятком всевозможных добавок, которые не дадут заскучать и позволят готовить овсянку на завтрак каждый день по-новому.

А как вы смотрите на то, чтобы овсяные хлопья выступили не в качестве главного ингредиента, но лишь как фон, полезное дополнение? Именно таким и является это простое и прекрасное летнее блюдо – персики, запеченные с овсянкой. Персики, как вы уже поняли, — главный ингредиент.

Время приготовления: 20-25 минут / Выход: 2 порции

Ингредиенты для рецепта

  • спелые сочные персики 4 штуки
  • овсяные хлопья мелкие 3 ст. ложки
  • масло сливочное 4 ч. ложки
  • мед 3-4 ч. ложки

persiki-pechenye-s-ovsjankoj-1

Как приготовить персики, печеные с овсянкой

    Персики хорошенько вымойте, чтобы убрать ворс. Затем разрежьте каждый плод надвое и удалите косточку.

    persiki-pechenye-s-ovsjankoj-2

    Уложите половинки персиков на плоское блюдо для запекания. В углубление, оставшееся после удаления косточки, разместите по половине чайной ложки сливочного масла.

    persiki-pechenye-s-ovsjankoj-3

    Затем распределите по каждой половинке овсяные хлопья.

    persiki-pechenye-s-ovsjankoj-4

    Сверху полейте персики медом.

    persiki-pechenye-s-ovsjankoj-5

    Запекайте персики при температуре 200-210 градусов в течение 15-20 минут до тех пор, пока они не станут мягкими, а хлопья сверху не начнут подрумяниваться.
    Подавать блюдо можно как в горячем виде, дополнив его йогуртом, сметаной или мороженым, так и в охлажденном – в компании с творогом, например.

    persiki-pechenye-s-ovsjankoj-6

    persiki-pechenye-s-ovsjankoj-10

    persiki-pechenye-s-ovsjankoj-11

Об авторе
Галина Артеменко
Галина Артеменко

Привет! Я журналист по образованию и кулинар по призванию. Готовлю, фотографирую, пишу — для меня это целостный процесс, наполняющий жизнь вдохновением.

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)