Панна котта с нектарином и бананом

рецепт панна котты с бананом

Панна Котта – это легкий сливочный итальянский десерт. Желе из сливок получается очень нежным, с изысканным вкусом.

В переводе с итальянского «панна котта» означает «вареные сливки». Особенность десерта в том, что сливки варятся недолго и на легком огне без кипения. Среди обязательных ингредиентов, кроме сливок, ваниль и желатин. Все остальное — на выбор кулинара. В этом рецепте в качестве начинки использованы фрукты.

Ингредиенты для рецепта

  • сливки (33 % жирности) – 180-220 мл
  • белый сахар – 40-50 грамм
  • нектарин (персик) – ½ шт.
  • банан – ½ шт.
  • грецкие орехи – 5-7 шт.
  • вишневый сироп – для украшения
  • чистая вода – 100 мл
  • желатин – 1 ст. ложка
  • ванильный сахар – 9-15 грамм

Как приготовить фруктовую панна котту

В кастрюлю налейте сливки. Добавьте обычный и ванильный сахар и поставьте на тихий огонь, чтобы сахар растворился в сливках. Помешивайте.

panna-kotta-s-nektarinom-i-bananom-1

Налейте воду в блюдце. Затем нагрейте воду, чтобы пальцу было горячо. Засыпьте в блюдце желатин, перемешайте, чтобы он растворился, и оставьте на 7 минут.

panna-kotta-s-nektarinom-i-bananom-2

Вылейте желатин к сливкам в кастрюлю и держите на огне, помешивая, но не доводя до кипения.

panna-kotta-s-nektarinom-i-bananom-3

Подготовьте фрукты: помойте, почистите и нарежьте кубиками нектарин и банан. Выложите в порционные формы для кексов немного нарезанных кубиками фруктов.

panna-kotta-s-nektarinom-i-bananom-4

Залейте сверху массу для желе и поставьте в холодное место

panna-kotta-s-nektarinom-i-bananom-5

Когда панна котта застынет, выложите ее на тарелку.

panna-kotta-s-nektarinom-i-bananom-6

Нектарин нарежьте ломтиками, выложите по краю тарелки.

panna-kotta-s-nektarinom-i-bananom-7

Банан нарежьте кружочками, затем разрежьте еще пополам и добавьте на тарелку к нектарину. Обжарьте грецкие орехи, снимите с них шелуху и нарежьте кусочками.

panna-kotta-s-nektarinom-i-bananom-8

Продолжим сервировку. Сверху панна котту украсьте кружочком банана, покрошите грецкий орех.

panna-kotta-s-nektarinom-i-bananom-9

Полейте десерт вишневым сиропом или соком.

panna-kotta-s-nektarinom-i-bananom-10

panna-kotta-s-nektarinom-i-bananom-11

Об авторе
Евгения Евтеева
Евгения Евтеева

Привет, я Женя. Мы, конечно, живем не для того, чтобы есть. Но мы живем для того, чтобы вкусно есть ))) И всё тут! ))

Оставить комментарий

Добавить картинку (только JPEG)

Это не спам.

Рецепт дня
Окрошка