Панна Котта — это нежнейший итальянский десерт. Базовый рецепт включает сливки, сахар и желатин, переводится как «вареные сливки». Панна котта подаётся с орехами, фруктовыми соусами и кусочками фруктов или ягодами, а также с шоколадом.
Рецепт рассчитан на 5 порций.
Ингредиенты
- 160 г цельного молока
- 70 г миндального молока
- 200 г сливок
- 1,5 г смеси кардамона, мускатного ореха, аниса, корицы, имбиря, разных перцев и куркумы
- 30 г целые лесные орехи
- 3 г желатина
- 2,5 г мелкой соли
- 5 г лука
- 1 г лимонного тимьяна
- 1,5 гр. эстрагона
- 7 г петрушки
- 150 г сыра из козьего молока
Приготовление
- Почистить и промыть под проточной водой травы и лук, высушить абсорбирующей бумагой. Сложить арахис в пиалу кухонного комбайна и измельчить. Также измельчить в кухонном комбайне ароматические травы.
- В небольшой сковороде обжарить до золотистого цвета измельченный арахис. В небольшую кастрюлю налить цельное коровье и миндальное молоко.
- В кастрюлю с молоком добавить сливки, смесь пряностей, измельченный и обжаренный арахис и желатин.
- Добавить в молоко соль, измельченные ароматические травы и поставить кастрюлю на огонь. Молоко довести до кипения и сразу же снять с огня.
- Добавить мелко нарезанный сыр из козьего молока. Перемешать и разлить по маленьким порционным салатницам или пиалам. Украсить листочками петрушки и на полтора часа поставить в холодильник.