Панна котта с ликером Кюрасау Блу

Панакота с ликером Кюрасау-Блу
Галина Артеменко
Автор: Галина Артеменко

Этот по-настоящему праздничный двухцветный десерт эффектно завершит праздничный обед.

Лакомство нежное и легкое, панакота как нельзя лучше подойдет для завершения обильного праздничного застолья, когда уже не хочется ни больших кремовых тортов, ни слишком сложных десертов.

С нежным вкусом панна котты может сравниться не так много десертов. Все дело в отличном балансе молока и сливок, при котором гармония легкого молочного вкуса и насыщенного сливочного создает превосходный результат. Но это — общая характеристика десерта. Что касается конкретных рецептов, у каждого есть своя изюминка. Так, в рецепте панакоты, который я предлагаю сегодня, используется популярный ликер Кюрасао-Блу: он придаст десерту красивый голубой цвет и пряную цитрусовую нотку.

Что касается подачи такой двухцветной панна котты, то лучше всего преподнести ее в прозрачной стеклянной посуде, где будут видны ее слои. И если вы располагаете большим количеством времени, можно сделать не по одному слою каждого вкуса, а сразу по несколько – получится «полосатый» десерт.

Приготовление: 15-2о минут + 3-4 часа на застывание. Порции: 4

Ингредиенты

  • сливки жирные (33%) 300 грамм
  • молоко 200 грамм
  • сахар 60 грамм
  • ликер Кюрасао-Блу 4 ст. ложки
  • желатин 9 грамм

panna-kotta-s-likerom-kjurasao-blu-1

Как приготовить панна котту с Кюрасау Блу

    Желатин замочите в молоке. Добавьте туда же сахар и оставьте на 5 минут для набухания.

    panna-kotta-s-likerom-kjurasao-blu-2Распустите желатин на медленном огне, не доводя молоко до кипения.
    Влейте молоко с растворенным желатином в сливки, непрерывно помешивая.

    panna-kotta-s-likerom-kjurasao-blu-3Половину получившейся массы разлейте по креманкам.

    panna-kotta-s-likerom-kjurasao-blu-4В оставшуюся половину влейте ликер и перемешайте.

    panna-kotta-s-likerom-kjurasao-blu-5Разлейте голубой слой поверх белого, когда предыдущий застынет.

    panna-kotta-s-likerom-kjurasao-blu-6Отправьте десерт на 3-4 часа в холодильник для застывания.
    При подаче можно украсить панна котту кружочками лимона, что освежит внешний вид десерта и придаст ему завершенности.

    panna-kotta-s-likerom-kjurasao-blu-11

    panna-kotta-s-likerom-kjurasao-blu-12

Об авторе
Галина Артеменко
Галина Артеменко

Привет! Я журналист по образованию и кулинар по призванию. Готовлю, фотографирую, пишу — для меня это целостный процесс, наполняющий жизнь вдохновением.

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)