Итальянская панна котта — блюдо совсем не капризное в приготовлении, и даже напротив — оно податливо и для начинающего кулинара. С каким бы соусом вы его ни приготовили, результат будет неизменно превосходен. Многовариантность вкуса — еще одна причина, по которой панна котта никогда не надоест.
Сегодняшний мой рецепт — классическое сочетание: клубника и сливки.
На 4 порции. Время приготовления — 15 минут + застывание (3-4 часа).
Ингредиенты
- сливки 35% жирности — 200 мл
- клубничное пюре — 100 мл
- молоко — 200 мл
- сахар — 4 ст. ложки (умеренно сладко)
- желатин — 9 грамм (столовая ложка с небольшой горкой)
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Сделав клубничное пюре, обязательно протрите его сквозь сито.
-
Желатин замочите для набухания в небольшом количестве холодной воды в небольшой емкости.
-
В кастрюлю всыпьте сахар, влейте сливки и молоко. На небольшом огне доведите до кипения (не кипятите!).
-
Снимите с огня, выложите желатин и помешивайте его до тех пор, пока он полностью растворится.
-
Влейте перетертое клубничное пюре в массу с желатином и хорошенько все размешайте.
-
Разлейте по формочкам.
Застывать поставьте в холодильник, где будущий десерт должен провести не менее 3-4 часов.
А вот еще одно достоинство десерта — многоликая подача
— Детям, которые с удовольствием вместе с ней съедят и ягодки. Для них интересен вариант, когда десерт из формочки переворачивается на тарелку и украшается клубникой.
— В стаканчике подойдет для подачи гостям — удобно держать и кушать.
— Романтическая подача для влюбленных на пленере — панна котта в бокале, украшенная клубничкой.
Вам осталось только выбрать и приготовить. Наслаждайтесь.