Десерт панакота немедленно включает где-то в подкорке ощущение счастья. И какое бы у вас ни было настроение, отведав ложечку этой панакоты, в мыслях вы перенесетесь туда, где солнце, тепло, море и сиеста.
Ингредиенты
на 2 порции:
- жирные сливки 200 мл,
- замороженные или свежие ягоды
- малина, ежевика, клубника 250 г,
- сахар 5 ст. л.,
- палочка ванили,
- творог 150 г,
- желатин 1 пакетик,
- шоколад 20 г,
- ягоды и листья мяты для украшения.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Желатин высыпаем из пакетика в пиалу.
-
Заливаем холодной водой, размешиваем и даем желатину разбухнуть.
-
Сливки выкладываем в емкость и подогреваем на медленном огне. Затем кладем в них палочку ванили.
-
Добавляем 2 столовых ложки сахара.
-
Кипятим сливки на медленном огне в течение пяти минут. За счет кипячения сливок, готовый десерт получится воздушным. Снимаем емкость с огня, достаем из сливок палочку корицы и постепенно вводим желатин.
-
Берем формы, в которых будем подавать этот панакота. Даем сливкам немного остыть и заполняем ими формы на 1/3 часть. Ставим формы в холодильник на 30 минут. Остальную часть сливок оставляем при комнатной температуре, они нам потребуются на завершающем этапе приготовления панакоты.
-
Теперь займемся подготовкой творога и ягодного сиропа. Для сиропа подойдут любые ягоды, свежие или замороженные. Засыпаем ягоды оставшимся сахаром и вливаем две столовые ложки воды. Кипятим ягоды на огне или ставим в микроволновую печь на пять минут.
-
Даем ягодной массе остыть и перетираем ее через мелкое сито — получается очень вкусный ягодный сироп.
-
Добавляем к ягодному сиропу творог и перебиваем всю массу в блендере до однородной консистенции.
-
Пока мы были заняты подготовкой творога с ягодным сиропом, в холодильнике застыла сливочная масса в формах. Достаем формы и равномерно распределяем творог с ягодами. За счет того, что в ягодах, кроме малины и клубники, у меня присутствовала ежевика, творог приобрел очень красивый сиреневый цвет. Теперь завершающий этап. Разливаем сверху творога сливочную массу и возвращаем формы в холодильник на час.
-
Когда панакота полностью застынет, натираем мелкими стружками плитку шоколада и посыпаем им сверху десерт.
-
Перед подачей к столу этот изысканный десерт достоин красивого украшения. Украшаем его ягодами, листьями мяты или как-то иначе.