Панакота с творогом и ягодным сиропом

Панакота с творогом и ягодным сиропом
Алина Коломоец
Автор: Алина Коломоец

Панакота — это неизменно чудесное путешествие в сказочно прекрасную Италию.

Десерт панакота немедленно включает где-то в подкорке ощущение счастья. И какое бы у вас ни было настроение, отведав ложечку этой панакоты, в мыслях вы перенесетесь туда, где солнце, тепло, море и сиеста.

Ингредиенты для рецепта

на 2 порции:

  • жирные сливки 200 мл,
  • замороженные или свежие ягоды
  • малина, ежевика, клубника 250 г,
  • сахар 5 ст. л.,
  • палочка ванили,
  • творог 150 г,
  • желатин 1 пакетик,
  • шоколад 20 г,
  • ягоды и листья мяты для украшения.

kota1

Как приготовить творожную панакота с ягодами

    Желатин высыпаем из пакетика в пиалу.

    kota2Заливаем холодной водой, размешиваем и даем желатину разбухнуть.

    kota3Сливки выкладываем в емкость и подогреваем на медленном огне. Затем кладем в них палочку ванили.

    kota4Добавляем 2 столовых ложки сахара.

    kota5Кипятим сливки на медленном огне в течение пяти минут. За счет кипячения сливок, готовый десерт получится воздушным. Снимаем емкость с огня, достаем из сливок палочку корицы и постепенно вводим желатин.

    kota6Берем формы, в которых будем подавать этот панакота. Даем сливкам немного остыть и заполняем ими формы на 1/3 часть. Ставим формы в холодильник на 30 минут. Остальную часть сливок оставляем при комнатной температуре, они нам потребуются на завершающем этапе приготовления панакоты.

    kota7Теперь займемся подготовкой творога и ягодного сиропа. Для сиропа подойдут любые ягоды, свежие или замороженные. Засыпаем ягоды оставшимся сахаром и вливаем две столовые ложки воды. Кипятим ягоды на огне или ставим в микроволновую печь на пять минут.

    kota8Даем ягодной массе остыть и перетираем ее через мелкое сито — получается очень вкусный ягодный сироп.

    kota9Добавляем к ягодному сиропу творог и перебиваем всю массу в блендере до однородной консистенции.

    kota10Пока мы были заняты подготовкой творога с ягодным сиропом, в холодильнике застыла сливочная масса в формах. Достаем формы и равномерно распределяем творог с ягодами. За счет того, что в ягодах, кроме малины и клубники, у меня присутствовала ежевика, творог приобрел очень красивый сиреневый цвет. Теперь завершающий этап. Разливаем сверху творога сливочную массу и возвращаем формы в холодильник на час.

    kota11Когда панакота полностью застынет, натираем мелкими стружками плитку шоколада и посыпаем им сверху десерт.

    kota12Перед подачей к столу этот изысканный десерт достоин красивого украшения. Украшаем его ягодами, листьями мяты или как-то иначе.

    kota13

Об авторе
Алина Коломоец
Алина Коломоец

Привет! Я считаю, что у каждой хозяйки есть фирменный рецепт, и даже не один. С удовольствием делюсь своими! :)

3 комментария
  • Еще ни разу не готовила панакоту с творогом и ягодным сиропом. Выглядит очень даже аппетитно и красиво.

  • Панна котта с ягодным сиропом и творогом это восхитительно вкусно и несомненно полезно, а если ещё и творог , и сливки домашние, лучше и проще десерта не придумать.

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)