Мороженое с зеленым чаем

Мороженое с зеленым чаем
Галина Артеменко
Автор: Галина Артеменко

Идеальный освежающий десерт для лета.

В качестве основы для мороженого используется молоко, а не сливки, из которых обычно готовят холодное лакомство. Такой прием позволяет получить менее жирный и менее калорийный десерт. Кроме того, в его составе нет яиц, которые добавляют, чтобы загустить смесь. А для достижения нужной густоты смесь заваривают крахмалом и добавляют сгущенное молоко.

Но все же главный ингредиент этого мороженого – зеленый чай. Отдавайте предпочтение качественному чаю, с сильным ароматом и вкусом. Отлично подойдет для рецепта «Молочный улун», он обладает деликатным вкусом и отлично ведет себя в молочной компании, участвуя в создании гармоничной композиции.

Время приготовления: 2 часа плюс время на замораживание.

Ингредиенты для рецепта

  • 500 мл молока
  • 100 грамм сгущенного молока
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1,5-2 ст. ложки зеленого чая
  • 15 грамм кукурузного крахмала

morozhenoe-s-zelenym-chaem-1

Как приготовить мороженое с зеленым чаем

1. Вылейте в небольшую кастрюльку молоко, всыпьте в него зеленый чай, доведите жидкость до кипения и оставьте чай настояться на час-полтора, накрыв крышкой.

По истечении этого время чайные листья разбухнут, а молоко приобретет кремово-зеленоватый цвет.

morozhenoe-s-zelenym-chaem-22. Процедите молоко через сито, чтобы избавиться от чая.

morozhenoe-s-zelenym-chaem-43. Разделите молоко на две части. В одну добавьте сгущенное молоко и перемешайте.

morozhenoe-s-zelenym-chaem-54. Вторую часть вылейте обратно в кастрюльку, отлив немного молока (3-4 ст. ложки) для разбавления крахмала. Добавьте в молоко сахар и поставьте его на огонь.

morozhenoe-s-zelenym-chaem-65. Крахмал разведите, чтобы не было комочков.

morozhenoe-s-zelenym-chaem-76. Когда молоко закипит, влейте в него разведенный крахмал. Постоянно помешивая, доведите массу до загустения.

morozhenoe-s-zelenym-chaem-87. Смешайте смесь со сгущенным молоком и заваренную крахмальную смесь.

morozhenoe-s-zelenym-chaem-98. Перелейте основу в пластиковый контейнер и отправьте в морозильную камеру.
Каждый час доставайте мороженое и тщательно перемешивайте. Лучше всего делать это при помощи блендера. Это нужно для того, чтобы получить кремовую консистенцию мороженого.

morozhenoe-s-zelenym-chaem-109. Через 5-6 таких перемешиваний мороженое достаточно загустеет. Подавать его можно сразу – тогда оно будет более мягким. А можно оставить его в морозильной камере в покое еще на пару часов, и оно станет более плотным.

Готовое мороженое подавайте просто так, а можно дополнить его вкусным сиропом или любимым ликером. Приятного аппетита!

morozhenoe-s-zelenym-chaem-14

Об авторе
Галина Артеменко
Галина Артеменко

Привет! Я журналист по образованию и кулинар по призванию. Готовлю, фотографирую, пишу — для меня это целостный процесс, наполняющий жизнь вдохновением.

1 комментарий
  • В последнее время предпочитаю делать мороженое без яиц, уже перепробовала массу рецептов. Мороженое с зеленым чаем тоже в копилку, тем более что оно так освежает!

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)

Рецепт дня
Фондю Фондю