Сорбет с хурмой и йогуртом

Сорбет из хурмы и йогурта

Королева зимних фруктов – хурма,– благодаря своему яркому, насыщенному и очень сладкому вкусу отлично сочетается с кисломолочными продуктами. Именно хурма с йогуртом и станет основой замечательного сорбета. Еще ароматнее такой десерт сделает натуральная ваниль.

Сорбеты просты в приготовлении: ингредиенты измельчаются, смешиваются и замораживаются. У вас получится отличный сорбет, если вы будете соблюдать единственное условие: каждые час-полтора его размешивать. Благодаря этому вода в составе ингредиентов, замерзая, не образует крупных кристаллов льда, и мороженое получится нежным. Если же вы не рассчитали время и переморозили сорбет, переложите его на час из морозильной камеры в холодильник, и он станет нежным и податливым.

Время приготовления: около 4-5 часов. Выход: 4 порции.

Ингредиенты

  • 2 хурмы
  • 1 стакан натурального йогурта
  • 1,5 ст. ложки сахара с натуральной ванилью (можно заменить обычным сахаром и зернами из четверти стручка ванили).

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. sorbet-hurma-2

    Разрежьте хурму пополам и при помощи чайной ложки выньте мякоть. Если вам попалась терпкая, недозрелая хурма, она отлично подойдет для приготовления сорбета, так как после замораживания терпкость чувствоваться не будет.

  2. sorbet-hurma-3

    При помощи блендера измельчите мякоть хурмы в пюре.

  3. sorbet-hurma-4

    В небольшой ковшик влейте немного воды – треть стакана. Вода нужна только для того, чтобы растворить в ней сахар. Всыпьте в воду ванильный сахар.

  4. sorbet-hurma-5

    Нагревайте сироп, помешивая, чтобы сахар растворился. Затем немного остудите сироп и добавьте его к пюре из хурмы.

  5. sorbet-hurma-6

    В небольшой пластиковый контейнер влейте треть массы из хурмы, а затем треть йогурта. Чередуя, поместите в контейнер весь объем йогурта и измельченной хурмы. Не перемешивая, закройте контейнер крышкой и отправьте его в морозильную камеру.

  6. sorbet-hurma-7

    Через полтора часа достаньте контейнер и перемешайте массу. К этому времени она уже начнет схватываться.

  7. sorbet-hurma-8

    Верните сорбет обратно в морозильник и перемешивайте сорбет каждые час-полтора, пока он не застынет.

  8. sorbet-hurma-11

    Для подачи выберите красивые широкие бокалы – так подача будет выглядеть эффектней.

    Нагрейте в теплой воде ложку и с ее помощью сформируйте красивые шарики сорбета. Разложите их по бокалам. Сверху десерт можно присыпать ванильным сахаром и украсить листиками мяты.

sorbet-hurma-13

  • лара

    Обожаю хурму в любом виде. Спасибо за рецепт!

  • Maryka

    Я зимой хурму буквально ящиками скупаю, только для сорбета я бы выбрала сорт либо королевский, либо шоколадницу. Первый без косточек и довольно крупный и сладкий, а второй более яркий и никогда не бывает терпким, и ваниль я не очень люблю, тем более в сорбете.

  • Мария

    Сорбет отличный десерт, особенно для лета. Правда сорбет с хурмой я не пробовала, а вот с йогуртом готовила. В качестве фруктовой заправки я использовала апельсины, виноград и клубнику. Особенно интересно, если смешивать рахные фруктовые вкусы сорбета в одной посуде

Комментарии для сайта Cackle