Сорбеты просты в приготовлении: ингредиенты измельчаются, смешиваются и замораживаются. У вас получится отличный сорбет, если вы будете соблюдать единственное условие: каждые час-полтора его размешивать. Благодаря этому вода в составе ингредиентов, замерзая, не образует крупных кристаллов льда, и мороженое получится нежным. Если же вы не рассчитали время и переморозили сорбет, переложите его на час из морозильной камеры в холодильник, и он станет нежным и податливым.
Ингредиенты
- 2 хурмы
- 1 стакан натурального йогурта
- 1,5 ст. ложки сахара с натуральной ванилью (можно заменить обычным сахаром и зернами из четверти стручка ванили).
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Разрежьте хурму пополам и при помощи чайной ложки выньте мякоть. Если вам попалась терпкая, недозрелая хурма, она отлично подойдет для приготовления сорбета, так как после замораживания терпкость чувствоваться не будет.
-
При помощи блендера измельчите мякоть хурмы в пюре.
-
В небольшой ковшик влейте немного воды – треть стакана. Вода нужна только для того, чтобы растворить в ней сахар. Всыпьте в воду ванильный сахар.
-
Нагревайте сироп, помешивая, чтобы сахар растворился. Затем немного остудите сироп и добавьте его к пюре из хурмы.
-
В небольшой пластиковый контейнер влейте треть массы из хурмы, а затем треть йогурта. Чередуя, поместите в контейнер весь объем йогурта и измельченной хурмы. Не перемешивая, закройте контейнер крышкой и отправьте его в морозильную камеру.
-
Через полтора часа достаньте контейнер и перемешайте массу. К этому времени она уже начнет схватываться.
-
Верните сорбет обратно в морозильник и перемешивайте сорбет каждые час-полтора, пока он не застынет.
-
Для подачи выберите красивые широкие бокалы – так подача будет выглядеть эффектней.
Нагрейте в теплой воде ложку и с ее помощью сформируйте красивые шарики сорбета. Разложите их по бокалам. Сверху десерт можно присыпать ванильным сахаром и украсить листиками мяты.