Сливочное мороженое на йогурте

сливочное мороженое на йогуртной основе
Галина Артеменко
Автор: Галина Артеменко

Добавление в самодельное сливочное мороженое йогурта придает лакомству пикантную освежающую кислинку, к тому же прекрасно сочетающуюся со сладкой выпечкой.

Ванильное мороженое – одно из самых популярных и любимых многими, причем еще с советских времен. Тогда его можно было встретить в трех основных вариантах: молочное, сливочное и пломбир.  Отличаются они жирностью, и «чемпионом» является самый кремовый по текстуре пломбир. Молочное мороженое легкое и нежное, сливочное же – это золотая середина: и деликатное, и насыщенное одновременно.

Можно ностальгировать по исчезнувшим вкусам, а можно приготовить лакомство самостоятельно —  получится очень вкусно, полезно и натурально! Это в полной мере относится к сливочному мороженому на йогурте. Кисломолочный продукт придает десерту дополнительную легкость и приятную нежную кислинку. Это делает десерт идеальным десертом для лета и отличным компаньоном для сладкой выпечки.

Мороженое по этому рецепту готовится без вкусовых добавок, и вы будете чувствовать каждый ингредиент: молоко, сливки, йогурт.  Поэтому настоятельно рекомендую брать очень качественные, свежие продукты. Будет лучше, если йогурт вы приготовите самостоятельно – десерт получится превосходный!

Время приготовления: около 4 часов / Выход: почти 800 грамм

Ингредиенты для рецепта

  • йогурт натуральный, без ароматизаторов, 250 грамм
  • молоко 250 грамм
  • сливки жирные (33-34%) 150 грамм
  • сгущенное молоко 120 грамм
  • крахмал кукурузный 15 грамм
  • ванилин, ваниль или ванильный экстракт – по вкусу

slivochnoe-morozhenoe-na-jogurte-1

Как приготовить сливочное мороженое на йогурте

    В жирные сливки добавьте 3 ст. ложки молока. Это сделает их немного жиже, чтобы взбивать их было безопаснее: слишком густые можно легко перебить в масло. Отправьте сливки в холодильник – пусть охладятся.

    slivochnoe-morozhenoe-na-jogurte-2

    Смешайте в небольшой кастрюльке сгущенное молоко и крахмал. Перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.

    slivochnoe-morozhenoe-na-jogurte-3

    Влейте в смесь молоко, размешайте и поставьте на огонь. Сварите из этой массы кисель, непрерывно помешивая его, чтобы процесс заваривания крахмала шел равномерно и будущее мороженое не приставало ко дну и стенкам.

    slivochnoe-morozhenoe-na-jogurte-4

    Заваренную молочную смесь перелейте в другую посуду и накройте пищевой пленкой, чтобы избежать появления на поверхности корки. Теперь ее нужно полностью остудить.

    slivochnoe-morozhenoe-na-jogurte-5

    Затем смешайте заваренную смесь и йогурт.

    slivochnoe-morozhenoe-na-jogurte-6

    Тщательно пробейте смесь блендером.

    slivochnoe-morozhenoe-na-jogurte-7

    Отдельно взбейте в пышную массу сливки и соедините их с молочно-йогуртовой частью.

    slivochnoe-morozhenoe-na-jogurte-8

    Отправьте смесь для мороженого в мороженицу и готовьте по инструкции.

    Когда мороженое загустеет, переложите его в контейнер и отправьте на пару часов в морозильную камеру, чтобы оно еще немного затвердело.

    Если готовите мороженое ручным способом, то готовую смесь перелейте в пластиковый контейнер, отправьте в морозильник и каждые полчаса пробивайте ее блендером, пока мороженое не загустеет.

    slivochnoe-morozhenoe-na-jogurte-9

    Сформируйте шарики и подавайте.

    slivochnoe-morozhenoe-na-jogurte-10

    slivochnoe-morozhenoe-na-jogurte-11

Об авторе
Галина Артеменко
Галина Артеменко

Привет! Я журналист по образованию и кулинар по призванию. Готовлю, фотографирую, пишу — для меня это целостный процесс, наполняющий жизнь вдохновением.

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)