Шоколадное банановое мороженое

Шоколадное банановое мороженое
Наталия
Автор: Наталия

Это потрясающее мороженое! Приготовленное из бананов, оно очень вкусное, нежное, плотное и ароматное. Рецепт по достоинству оценят не только сладкоежки, но и приверженцы вегетарианского и постного питания, а также оно понравится всем тем, кому нельзя употреблять в пищу молоко.

Шоколадно-банановое мороженое включает в своем составе всего три ингредиента: бананы, сахарную пудру и какао-порошок. В продуктах содержится минимальное количество влаги, поэтому всё отлично замораживается, мороженое получается нежным, без кристаллов льда, отдаленно напоминает по структуре щербет, но более нежный. Превосходный десерт для детей и взрослых, быстрый и простой в приготовлении.

Общее время: 4 часа / Время приготовления: 5 минут / Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • большие спелые бананы 4 шт.
  • какао-порошок 4 ст. л.
  • сахарная пудра 2-3 ч. л.

Как приготовить мороженое

Бананы я очищаю и нарезаю тонкими колечками. Желательно, чтобы они были спелыми, тогда и мороженое получится сладким и однородным.

shokoladnoe bananovoe morozhenoe 1

Выкладываю колечки на доску и отправляю в морозильную камеру на 3-4 часа. Можно использовать специальные контейнеры, предназначенные для низких температур, но тогда времени на замораживание потребуется больше. Бананы должны полностью замерзнуть.

shokoladnoe bananovoe morozhenoe 2

Не размораживая, пересыпаю кусочки фруктов в чашу блендера. Размалываю все до однородности. Сначала замороженные бананы будут сильно крошиться.

shokoladnoe bananovoe morozhenoe 3

Но уже спустя примерно 2-3 минуты превратятся в однородное пюре. В зависимости от мощности вашей техники времени может уйти как больше, так и меньше.

shokoladnoe bananovoe morozhenoe 4

Добавляю сахарную пудру и какао-порошок. Снова все взбиваю до однородности. Получается мягкое шоколадное банановое мороженое из бананов. Снимите пробу, возможно, вам захочется добавить еще сахарной пудры, если бананы были не слишком спелыми.

shokoladnoe bananovoe morozhenoe 5

Десерт можно сразу же раскладывать по креманкам и подавать к столу. Или можно отправить его на 30 минут в морозильную камеру, тогда он сильнее застынет и будет более плотным. Если будете замораживать полностью, то примерно через час не забудьте перемешать мороженое ложкой, тогда оно получится без крупных кристаллов льда и не будет хрустеть на зубах. Мне лично нравится первый вариант, когда оно чуточку вязкое, на турецкий манер. Приятного аппетита!

shokoladnoe bananovoe morozhenoe 6

shokoladnoe bananovoe morozhenoe 8

Об авторе
Наталия
Наталия

Здравствуйте! Я не очень люблю о себе рассказывать, но очень люблю готовить. Можно я лучше вас накормлю? А вы уж сами решайте, насколько интересны мои кулинарные истории, которые я придумываю на своей кухне каждый день...

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)